Фотогалерея

Последние комментарии

Главная Новое поколение "Солнечная" Марина

"Солнечная" Марина

27 февраля 2015

ОНИ и сами словно светятся изнутри, располагая к себе с первых минут знакомства, и разговор с ними проходит легко и непринуждённо, как со старым добрым другом.

Моя «солнечная» и с недавнего времени знакомая   собеседница – специалист по социальной работе при Суроватихинской сельской администрации Марина Килякова. Несложно догадаться, что обращаются к ней люди, имеющие определённые жизненные трудности, и с каждым из них нужно найти общий язык, терпеливо выслушать, подбодрить, поддержать словом или делом.

– Территория наша большая, людей проживает много. К нам приходят по разным проблемам. Кому-то нужна экстренная помощь: одежда, продукты. Немало обращений за пособиями, оформлением на надомное обслуживание. Так что работа у нас многогранная, – с улыбкой заключила Марина.

Эта профессия для неё оказалась интересней специальности финансиста, которую она получила по окончании университета им. Лобачевского. Однако на пару-тройку лет ей всё же пришлось окунуться в мир чисел, дебетов, кредитов... В рутинном потоке бесконечных цифр Марина заскучала, может, уже тогда чувствовала, что не её эта стезя, душа требовала иного. И когда в Суроватихинской сельской администрации освободилась её нынешняя должность, она решила: «А почему бы не попробовать?» Тем бо¬лее ей, уроженке Суроватихи, наверняка, был знаком каждый односельчанин.

Когда на новой должности всё стало получаться, Марина окончательно убедилась в том, что это и есть её призвание – помогать людям разного возраста, категорий: семьям, труженикам тыла, ветеранам боевых действий, малоимущим, людям, находящимся в трудных жизненных ситуациях. Зачастую, нужно просто выслушать пришедшего, проявив терпение.

– Бывает, человек приходит раздражённый, того и гляди устроит скандал. Встречаешь его улыбкой, спокойно попросишь поделиться наболевшим, он выговорится и уйдёт совсем в другом настроении, – говорит Марина.

Глядя на обаятельную собеседницу, её светлую улыбку и ну просто исходящее добродушие, недоуменно мысленно вопрошаешь: «Разве с ней можно поругаться?»

Не обделена заботой Марины и её семья. Основной «потребитель» маминой любви – трёхлетний сынишка. По зимним выходным вместе с Артёмкой они ходят смотреть, как папа Серёжа сражается на хоккейных полях за сборную Суроватихи. А основное свободное от работы время Киляковы посвящают строительству дома. В канун нового 2016 года семья мечтает сделать себе долгожданный подарок – справить новоселье.

Чтобы сделать фотографию в газету, мы отправились с Мариной на улицу. Подходя к редакционному крылечку, она предупредительно заметила: «Осторожно, скользко!» И из этой короткой фразы стало очевидно, что забота о человеке для Марины Киляковой – это так же естественно, как дыхание.

Елена МОКЕЕВА

Комментарии (0)

Если вы хотите оставить комментарий к этому материалу, то вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031