Фотогалерея

Последние комментарии

Главная С улыбкой Как выжить в пекло?

Как выжить в пекло?

10 июля 2013

Ещё сонный утренний автобус через форточки питается воздухом. Этим же маршрутом попадают внутрь и комары, чтобы затем донимать тебя, и без того уже замученную лёгким утренним теплом.

Дубки, Суроватиха… знакомые лица (у некоторых есть даже «своё» место). Так, весьма мирно, автобус наполняется пассажирами, по сути, спешащими на работу, но на время застывшими в ожидании своей остановки.

Утреннее солнце ещё не обжигает, оно недавно проснулось и стремительно движется по знакомому пути, набирая палящую силу.

Ежедневный пункт назначения оказывается весьма приветливым: яркие лучи дают добрый рабочий настрой, а утренняя свежесть наполняет бодростью. Спеша по тротуару, невольно замечаешь, что ртутный столбик, по сравнению с ранними показателями, значительно подрос.

- Сейчас в кабинете тенёк, прохладно, - мелькнула мысль-мечтательница.

- Держи карман шире! – резанула действительность, обдав душным воздухом, мерно копившимся всю ночь за наглухо закрытой дверью. И ты, будто пленённый стихией аквалангист, рвёшься за глотком свежести из окна – всё настежь. Первые минуты, несущие прохладу, воистину, прекрасны. Постепенно включаешься в рабочий процесс, не замечая не только солнца, настойчиво стремящегося стать перпендикуляром, но и времени.

Сквозь бумажную суету подмигнул полдень.

-Дай-ка и я прогуляюсь, - подумала вслед уходящим на обед коллегам. – Свежий воздух ещё никому не повредил. Авось, вдохновения наберусь.

«Плавит всё, что возможно…

Асфальт… Камни

Горячее огня.

Плавит всё, что найдёт,

Обвивая кнутами…»

К этому и мгновенно испепеляющая изнутри жажда, и ослепляющие лучи солнца, и молодежь, преимущественно раздетая (настолько, насколько позволяет воспитание). Каждый второй с ледяным лакомством. Не нарушая статистики, беру и себе, а заодно едва успевшей обосноваться в холодильнике водички.

Так и не выискав вдохновение, возвращаюсь на рабочее место. Солнце печёт пуще прежнего. Опытным путём доказав, что операция «Нарочитый сквозняк» бессильна. Вооружаясь тетрадью, делаю взмахи один за другим, каждый раз упрекая себя, что пора бы к своим-то годам обзавестись и веером.

Последний этап ежедневного марш-броска – дорога домой. Всё те же утренние лица, но только несколько разомлевшие от невыносимой жары, опытным взглядом выискивающие открытые форточки и люки автобуса, стремясь занять место поближе к ним. Преимущественно шумят, делясь впечатлениями, обсуждая рабочие моменты и, несомненно, сводки погоды на завтра. И лишь размеренный тембр Виктора Цоя в мелких динамиках наушников позволяет хоть немного отвлечься от этого гомона и обжигающего зноя.

Наталья МИТИНА

Комментарии (1)

Если вы хотите оставить комментарий к этому материалу, то вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Гость
24.07.2013 в 08:43

Ещё сонный утренний автобус через форточки питается воздухом...Уже первая строчка заставляет прочитать всю статью. Здорово!улыбка

Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930