Фотогалерея

Последние комментарии

Главная Спорт Борьба за Кубок (16+)

Борьба за Кубок (16+)

13 января 2017

И министры тоже болеют. По этой причине 5 января на хоккейную площадку р. п. Д. Константиново не вышел министр спорта Нижегородской области С. Ю. Панов, чтобы в составе команды «ПТМ » (Н. Новгород) сразиться за Кубок администрации Дальнеконстантиновского муниципального района с нашей сборной, где одним из игроков был бы глава местного самоуправления района Н. К. Денисов. Поэтому Николай Константинович выступил в роли болельщика, а также принял участие в церемонии награждения. Но об этом позже.

Вообще, встреча этих двух команд – уже традиция, а статистика побед говорит и в ту, и в другую пользу. Что же покажет нынешняя игра?

Турнир открыли Гимн Российской Федерации, приветствие Н. К. Денисова, а также руководителя ООО «ПТМ» Ю. М. Мошкова, который отметил, что на площадке собрались сильнейшие. И не только спортсмены, но и их болельщики, обозначившиеся практически по всему периметру ледовой арены.

Итак, первый период. Спустя несколько минут шайба влетает в ворота дальнеконстантиновцев. Однако радоваться соперникам пришлось недолго, потому что вскоре наши сравняли счёт. По трибунам прокатилось ликование. Первая двадцатиминутка закончилась вничью, и со счётом 3:3 команды ушли на перерыв.

Во втором периоде коллектив «ПТМ» вырвался вперёд, загнав шайбу в наши ворота.

– Пап, ты можешь забить ещё гол? – вопрошает мальчуган лет 4-5 одного из игроков нижегородцев, присевшего на лавочку после замены на «поле боя».

– Конечно! – последовал воодушевлённый ответ.

К сожалению для наших, папа не ошибся, так как на вторую «переменку» сборные ушли с результатом 5:3.

– Как настроение? Как вам дальнеконстантиновская дружина? Нравится ли лёд? – засыпаю вопросами «ПТМовцев».

– Настроение прекрасное. Соперник сильный, играть с ним приятно, постараемся удержать лидерство. А дальнеконстантиновский лёд – лучший в области! – говорит Виталий Боков (тот самый папа).

Бегу к нашим.

– Отставание отыграем? Какие у нас шансы?

– Это мы ещё не во всю силу играем, – шутят хоккеисты. – «ПТМ» – достойный соперник, шансы на победу – 50х50!

– Когда шайба улетает за пределы ледового поля, почему её не возвращают? Примета какая? – не даёт покоя любопытство (во время игры две шайбы угодили за площадку).

– Никакой приметы, это как сувенир болельщику!

Третий, заключительный, отрезок турнира, увы, начался для наших со знаком «минус»: 6:3 не в нашу пользу. Выравнять счёт тяжело, есть надежда, но... 7:3...

– За кого болеете? – обращаюсь к молодой женщине Т. Ворониной, которая пришла на каток с двумя дочками.

– За наших, конечно, за константиновских, за моих одноклассников: Сашу Кокурина, Серёжу Карасёва. Сами они живут в городе, а родной посёлок не забывают, играют за него. Молодцы!

В это время сборная Дальнеконстантиновского района отыграла ещё одну шайбу, но она не спасла положение. Финальный свисток возвестил об окончании ледового сражения. Но народ запросил серию буллитов, и вот по ним-то наша команда оказалась крепче, благодаря вратарю С. Карасёву.

Тем не менее, кубки были вручены обеим командам: за первое место – «ПТМ», за второе – сборной Дальнеконстантиновского района.

– Мы очень рады, что каждый раз дальнеконстантиновская земля нас так гостеприимно встречает! – отметил Ю. М. Мошков.

И гости не остались в долгу, пригласив участников встречи на дружеский обед в кафе «Рыжий кот».

Елена МОКЕЕВА

Фото автора

На снимке: На этот раз наша команда уступила гостям. На следующий год – реванш!

Комментарии (0)

Если вы хотите оставить комментарий к этому материалу, то вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930