Рубрики
Интервью
Бочки для солений из дуба
Деревянные бочки для солений являются идеальным способом сохранить ваш урожай на зимний период, к тому же, об этом свидетельствует многовековой опыт. Сколько бы всего современного не придумывали, но все больше людей выбирают именно деревянную тару для повседневного быта, что является неким возвращением утраченных традиций. А сама деревянная бочка начинает наверстывать упущенные позиции.
Сегодня большинство хозяев заказывают уникальные и универсальные дубовые бочки, чтобы держать в них соленые огурцы, капусту или мясо зимой. К тому же, кроме натуральности, эти дубовые бочки для солений прекрасно удерживают свежесть продуктов, они придают им пряный вкус и просто невероятный аромат. Натуральное дерево препятствует процессам гниения. Не нужно забывать, что правильно выбранная древесина будет только становиться крепче со временем, она будет напитываться разными рассолами и делать вкус ваших заготовок все лучше и изысканнее с каждым новым годом.
Все хорошо известно, что для солений и заготовок на зиму лучше всего выбирать бочки, произведённые из натурального дерева дуба. Это можно легко объяснить их высоким содержанием особых веществ под названием танины, благодаря именно ним продукты, которые сохраняются в таких бочках, и насыщаются особым вкусом и приятным ароматом, так как и в случае с вином и крепкими напитками.
Еще одним плюсом таких бочек являются дубильные вещества, которые помогают сохранять форму и фактуру. Например, огурцы, которые вы будете держать в дубовой посуде, останутся хрустящими и зелеными. Кроме этого вам следует приобрести такого рода бочку для засолки огурцов, не только потому, что ваши заготовки будут иметь невероятный аромат, но и потому, что такого рода бочки являются чудесным атрибутом каждый кухни.
P.S. Купить отличную кадку для засолки можно http://www.firmarost.ru/katalog/products/kadkidlyazasolki.
Последние комментарии