Фотогалерея

Последние комментарии

Главная Общество В. В. Никифоров: "Позитивное движение есть" (16+)

В. В. Никифоров: "Позитивное движение есть" (16+)

12 августа 2016

День строителя — один из тех профессиональных праздников, которые широко отмечаются по всей стране. Как у любого торжества, у него есть свои традиции. Пожалуй, самая приятная — это сдача новых обúектов. Конечно, строители ещё облагораживают территории, капитально ремонтируют дома... Но подводить итоги выполненного у них принято в праздник. Именно об этом мы и беседуем с начальником отдела строительства и ЖКХ администрации района В. В. Никифоровым.

- ВЛАДИМИР Владимирович, в нашем районе успешно реализуется государственная региональная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области с учётом необходимости развития малоэтажного строительства на 2013 - 2017 годы». Сколько домов вошло в эту программу?

- В неё вошло 15 многоквартирных домов. Первый и второй этапы программы уже завершены. В новый дом на переулке Зелёный в Дальнем Константинове переселены четыре семьи. Расселены 3 дома в Маргуше и Богоявлении.

Третий этап рассчитан до сентября 2016 года и включает пять аварийных домов. Три объекта в Румянцеве и Дубраве уже расселены в декабре 2015 года. Старые неэффективные котельные в этих населённых пунктах были закрыты, так как новые дома построены сразу с индивидуальным отоплением. Для переселения двух домов в Белозёрове заключён контракт в рамках программы.

Реализация четвёртого этапа планируется до сентября 2017 года, в него входят шесть домов: два в Арманихе, три - в райцентре и дом в Мигалихе. Строительство уже началось. Заключены муниципальные контракты на приобретение жилых помещений в Арманихе. Возведение их - на завершающей стадии. Расселение людей планируется на сентябрь- октябрь. Это позволит закрыть старую угольную котельную, которая отапливала дома. Новые дома построены с индивидуальным отоплением.

Объявлен аукцион на приобретение жилья в Дальнем Константинове. Строительство дома уже ведётся.

В предпраздничные дни хотелось бы поблагодарить за большую помощь, оказанную району в выполнении программы, правительство Нижегородской области, министерство строительства в лице министра Владимира Николаевича Челомина. Когда возникали спорные вопросы, они оперативно решались. Считаю, что позитивное движение в районном строительстве есть.

- Какие ещё значимые объекты готовятся к пуску в этом году?

- В текущем году начнётся строительство Муравьихинской школы на 425 учащихся. Заказчик проекта — В. А. Цирков, местный житель, индивидуальный предприниматель. Процесс госэкспертизы проводился совместно с районной администрацией. В 2016 году нужно освоить на строительство школы 50 миллионов рублей. Общая сумма возведения школы составляет 330 миллионов рублей.

Также проходит аукцион по строительству дороги по улице Привольной в Тепелеве. Стоимость работ по проекту — 11 миллионов рублей.

Заканчиваются работы по строительству газопровода в деревне Вышка. Стомость работ — 21 миллион рублей.

В этом году отремонтировали квартиры детям- сиротам, это тоже очень важно. Приступаем к выполнению капитального ремонта многоквартирных домов. Необходимые работы будут производиться в трёх домах на улице Чекина, в одном - на улице Фильченкова в Дальнем Константинове, по одному дому отремонтируем в Муравьихе и Румянцеве.

Специалисты ООО «Газстрой-ДК» ведут строительство котельных в детском доме-интернате и детском саду «Солнышко» в райцентре. Большую работу ведёт коллектив ООО «Строитель» в сельхозпредприятиях района. Построили два дома для молодых специалистов в ОАО «Тепелево». Там же заканчивают строительство коровника на 330 голов, траншеи для хранения силоса. В этом же хозяйстве в сентябре начнут возводить двор для ремонтного молодняка на 350 голов и коровника на 330 голов. Также это предприятие строит двор для содержания ремонтного молодняка в АО «Румянцевское», в Дубраве — дом по программе для молодого специалиста, в Дальнем Константинове дом для специалиста уже готов.

- Сейчас идёт подготовка к зиме. Это всегда очень сложный период. Как выполняются работы по ремонту водопроводных, канализационных и других сетей?

- Заменили и отремонтировали около километра водопроводных сетей по району. Такие работы провели Богоявленское, Нижегородское ЖКХ, ООО «ВоСток-ДК». Наибольшие объёмы запланированы в Тепелевском, Суроватихинском и Белозёровском ЖКХ. Заменили и отремонтировали канализацию (70% от плана). Полностью работы выполнены в ООО «ВоСток-ДК», частично в Дубравском и Малопицком ЖКХ. В августе начнётся ремонт канализации в Нижегородце.

Тепловые сети заменены и отремонтированы на 85%. Справились на сто процентов Дальнеконстантиновское, Богоявленское, Нижегородское ЖКХ.

Остальные мероприятия выполняем согласно срокам, утверждённых планом.

- Что бы Вы хотели пожелать своим коллегам- строителям в профессиональный праздник?

- Процесс, который происходит на строительной площадке, очень сложный, имеет большую подготовительную работу... Мне хочется поблагодарить за труд всех специалистов, что идут рука об руку со строителями. Это и юристы, и экономисты, и землеустроители. Всем желаю хороших объёмов, от которых зависит благополучие людей, отличного здоровья, душевного спокойствия и мирного неба.

Ирина САЛИНА

Фото автора

Языком цифр

Первый этап программы «Переселение из аварийного жилья...» «стоил» 3,4 млн рублей. В том числе средства фонда — 1,8 млн рублей, областные средства — 1,2 млн рублей, местный бюджет — 0,4 млн рублей.

По четвёртому этапу сумма финансирования составила 138,3 млн рублей, в том числе средства фонда — 70 млн рублей, областные — 26,1 млн рублей, местный бюджет — 42,2 млн рублей.

Общий объём нового жилья для дальнеконстантиновцев в рамках программы по переселению составит 12,8 тысячи квадратных метр.

Комментарии (0)

Если вы хотите оставить комментарий к этому материалу, то вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031