Фотогалерея

Последние комментарии

Главная Общество "Вместе мы всё сможем!" (16+)

"Вместе мы всё сможем!" (16+)

13 января 2017

Сегодня АО «Румянцевское» – племенной завод по разведению чёрно-пёстрой породы крупного рогатого скота, элитносеменоводческое хозяйство.

По надою от фуражной коровы занимает одно из первых мест в области. Хозяйство – неоднократный призёр выставки «Золотая осень» в Москве, победитель «Агрофеста-НН» в 2011-2016 годах.

За последние десять лет проведена реконструкция всех животноводческих помещений с внедрением новых технологий, построены новые дворы для животных.

В преддверии юбилея мы встретились с генеральным директором сельхозпредприятия В. Н. Ушковым. Он руководит «Румянцевским» с 1985 года, 31 год. За время работы на посту руководителя хозяйство стало одним из лучших в области, достигло высоких показателей производства.

– Владимир Николаевич, расскажите, как живёт акционерное общество и с каким настроением встречает 50-летний юбилей?

– Настроение рабочее... Подводим итоги 2016 года. За 2013-2015 годы основные показатели тоже хорошие. Производство зерна в чистом виде – 3442 тонны, 7560 тонн и 7700 тонн соответственно, урожайность 19,1 центнера с гектара, 41,9 и 42,7. Поголовье КРС выросло до 1512, коров – 590. Надой от фуражной коровы в 2015 году – 9119 кг, в 2016-м – 9498 кг. Валовой надой молока составил 5566 тонн, плюсуем 231 тонну к 2015 году. Получили телят 561 голову. Среднемесячная заработанная плата – 25 100 рублей. Коллектив слаженный, надёжный, 153 человека.

– Основной отраслью по-прежнему остаётся животноводство. Вы достигли высоких результатов. Галина Двойникова стала лучшим оператором машинного доения области, получила кубок Марии Кудаковой. А семена как элитхоз продаете? Из этого тоже слагается благополучие хозяйства...

– Весной, безусловно, продаём. Наши семена пользуются спросом не только в области, но и за её пределами. Потому что мы работать с ними можем... Весь процесс давно изучен, и специалисты в агрономии хорошие... Нам доверяют, поэтому покупают наши семена, знают: элита, и настоящая.

Хорошо мы освоили технологию закладки плющенного зерна. Готовим траншеи, закупаем консерванты, трамбуем... Раньше закладывали плющенную кукурузу в рукава, а сейчас – в траншеи.

Этому сам сначала учился во Франции, потом в Санкт- Петербурге. Начинали с маленьких траншей, в этом году заложили много тонн.

В животноводстве вот уже третий год обходимся своим молодняком... Корма заготавливаем все сами. Сенаж в упаковке – отличный вариант, полностью себя оправдал. Сено с влажностью 30-40% закатываем в рулоны и плёнку. Надои растут, валовка увеличивается.

– В этом году реконструировали животноводческие объекты, технику закупали?

– Да, на новом дворе теперь одна телятница управляется, а на старом телятнике работали шесть. Купили новый зерноуборочный комбайн. Добиваемся результата в непростых условиях. Каждая потраченная копейка должна быть согласована с советом директоров. Нам много помогает районная администрация – глава местного самоуправления Н. К. Денисов, управление сельского хозяйства – начальник Е. В. Карпачёва.

Активно участвуем в федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Ежегодно вводим в строй три-четыре квартиры для работников хозяйства. Провели полностью газификацию села, газифицировали зерновую сушилку. Помогаем Румянцевской школе, детскому саду, сельскому Дому культуры, Храму Казанской Божьей Матери.

– Вы во всём опираетесь на коллектив, главное слово в интервью – это «мы». Кого бы Вы хотели особенно отметить в день юбилея АО «Румянцевское»?

– Когда находишь взаимопонимание с коллективом, слово «мы» много значит. Оно поддерживает в любой ситуации, заставляет верить в будущее и работать, повторюсь, в непростых условиях слаженно, по-новому. Благодарю за работу весь коллектив. Особое спасибо – заместителю генерального директора А. А. Красильникову, трудится в хозяйстве 17 лет, начальнику цеха животноводства В. И. Турчиной, на этом сложном участке работает 14 лет, главному агроному В. А. Анохину, пять лет возглавляет агрономическую отрасль. 26 лет в хозяйстве работает главный экономист Н. И. Григорьева. Недавно пришла на производство главный ветврач Т. Ю. Суслова, но со своими обязанностями справляется отлично.

Поздравляю всех с 50-летием хозяйства! Желаю крепкого здоровья, финансового благополучия, семейного счастья и веры в будущее. Вместе мы всё сможем!

Интервью провела Ирина САЛИНА

Фото автора

На снимке: В ноябре 2016 года министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области вручил Владимиру Николаевичу Ушкову медаль «За заслуги в развитии агропрома Нижегородской области» Алексей Иванович Морозов

Комментарии (0)

Если вы хотите оставить комментарий к этому материалу, то вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031