Фотогалерея

Последние комментарии

Главная Новости наших партнеров Стройка Теоретический минимум для покупки недвижимости

Теоретический минимум для покупки недвижимости

Стройка

Практически для каждого человека приобретение любого типа недвижимости в собственность – это самое значительное событие в жизни. При осуществлении покупки нужно учитывать специфику рынка, брать во внимание большое количество мошенничеств в данном сегменте деятельности.

Первое, что стоит знать, только запланировав сделать приобретение – это перечень лиц, собственников объектов, с которыми вести сотрудничество не стоит.

 

Будьте внимательнее: здоровье продавца - важный фактор

 

Не важно, насколько привлекателен объект недвижимости, насколько доступна на него цена, важно присматриваться к владельцу. Если собственник признан недееспособным в судебном порядке или имеет статус частично дееспособного, его стоит остерегаться. Отказываться от сотрудничества рекомендуется, если человек поставлен на учет либо в наркологическом центре, либо в психоневрологическом диспансере. Сделка может быть с легкостью оспорена родственниками. Покупатель лишается средств и имущества. Если личность владельца имущества вызывает подозрения, можно попросить соответствующую справку о состоянии здоровья. Найти на рынке недвижимости подходящее предложение не проблема, спешить не стоит. Читайте подробнее о доступных вариантах на специализированных порталах.

Если продавец пожилой или его состояние здоровья неудовлетворительное, нужно опасаться. Оформление недвижимости может затягиваться на несколько месяцев, а то и более. Если в данный промежуток времени что-то случится с собственником, сделка будет разорвана. Аванс или задаток, если таковые имеются, автоматически теряются.

 

Доверенности и супружество

 

Сферой риска считается партнерство с людьми, которые осуществляют сделку по доверенности, не являясь прямыми собственниками жилья. Даже если доверенность заверена нотариально – это еще не гарант того, что она настоящая. Документ может быть отозван, а сам доверитель может иметь плохое здоровье. В каждой из описанных ситуаций недвижимость может быть утеряна навсегда, собственно как и средства.

Если владелец жилья состоит в браке, нужно требовать разрешение второго супруга на продажу имущества. Когда брак расторгнут, правило актуально. Один из супругов может потребовать свою часть имущества не позднее трех лет с момента расторжения договора. Рекомендуется четко отслеживать и проверять дату бракосочетания, дату развода и дату приобретения недвижимости в собственность.

27.12.2013 Иван Хомутов
Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930