Фотогалерея

Последние комментарии

Главная Новости наших партнеров Финансы Аренда офиса в бизнес центре – критерии выбора помещения

Аренда офиса в бизнес центре – критерии выбора помещения

Финансы

Что важнее для столичного предпринимателя – территориальное расположение офиса, размер арендной ставки или качество отделки помещения? Ответ на данный вопрос отчасти зависит от потребностей коммерческой организации и специфики ее деятельности. Вполне очевидно, что если компания, претендующая на обслуживание статусных клиентов, располагается в непрезентабельном полуподвальном помещении, то ее деятельность не будет слишком успешной.

Для большинства предпринимателей аренда офиса в бизнес центре является оптимальным решением. Любой деловой комплекс (включая объекты класса «С») располагает необходимыми коммуникациями и телекоммуникациями. Отличительной чертой многих БЦ является хорошая транспортная развязка, что будет немалым преимуществом для арендатора.

Каким должен быть «идеальный» бизнес-центр

На что обращает внимание бизнесмен, желающий арендовать коммерческое помещение в деловом комплексе? Зачастую критериями выбора становятся такие параметры, как:

  • Размер арендной ставки и дополнительных платежей (коммунальные расходы, парковка и т.п.)
  • Расстояние до крупных автомагистралей, станций метро
  • Класс бизнес-центра («А»-«В+»-«В»-«С»)
  • Уровень развития инфраструктуры
  • Расположение объекта
  • Внешний облик здания, качество отделки помещений

Следует учитывать, что некоторые деловые комплексы сдают своим клиентам помещения в состоянии shell&core. Как правило, на время проведения ремонтных работ арендатор освобождается от необходимости вносить арендную плату.

Еще один немаловажный аспект, на который нужно обратить внимание, – это контрольно-пропускной режим. Если предпринимателя интересует аренда офиса, предназначенного для работы с клиентами, то ему не следует рассматривать объекты, доступ на территорию которых осуществляется по индивидуальным пластиковым картам.

Срок действия договора

Некоторые собственники коммерческой недвижимости предпочитают заключать долгосрочные контракты (от трех до пяти лет), другие арендодатели оформляют договор на период в 11 месяцев. Невозможно ответить однозначно, какой вариант сотрудничества будет более выгодным для предпринимателя. С одной стороны, заключая долгосрочный контракт, бизнесмен обеспечивает себя коммерческой площадью на несколько лет. С другой стороны, если в силу каких-либо причин арендатору придется расторгнуть договор, то он обязан будет выплатить предусмотренную неустойку.

Перед тем как заключать контракт, крайне желательно проверить юридическую чистоту сделки и удостовериться в отсутствии «подводных камней» в тексте самого договора или его приложений. В противном случае арендатор может потерять значительную сумму (страховой депозит) или столкнуться с иными неожиданными неприятностями. Чтобы минимизировать финансовые риски, можно воспользоваться услугами квалифицированных риэлторов. Арендатору не придется выплачивать комиссию агентству недвижимости, поскольку эта обязанность возлагается на арендодателя.

16.12.2013 Оксана Давыдова
Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31