Фотогалерея

Последние комментарии

Главная Новости наших партнеров Финансы Кому доверить денежные средства

Кому доверить денежные средства

Финансы

Даже рядовому гражданину стало понятно, что банки к настоящему моменту поляризовались. Крупнейшие, которые входят в первую десятку, не балуют вкладчиков обещанием высоких процентов, а вот небольшие банки, у которых не хватает ликвидности на выдачу кредитов, предлагают весьма заманчивые условия. А вот надёжная УК Столичная Финансовая Корпорация предлагает вклад и подарок.

У таких финансовых «монстров», как ВТБ, Сбербанк и Газпромбанк, нет особых проблем с ликвидностью, так как в любое время они могут взять деньги в долг у государства. Реализуя зарплатные проекты, эти финансовые учреждения обеспечивают себе непрерывный поток наличности. Рассчитывать на процентные ставки в размере 8-10% в таких банках могут только крупные вкладчики, готовые разместить не менее 1-2 млн. рублей на достаточно длительных срок. «Мелкие» инвесторы крупным банкам просто не интересны. На долю небольших банков остается демпингование рыночных процентов в надежде привлечь денежные средства. Правда, процентные ставки 11-12% годовых, которые они обещают, связаны со множеством дополнительных условий, таких как минимальный срок размещения, невозможность досрочного закрытия депозита и других.

Ожидать, что эти проценты еще больше увеличатся, не приходится. Государство ввело ограничения на безналоговое получение прибыли. Чтобы определить эту границу, к ставке рефинансирования нужно прибавить пять базисных пунктов. Так, на данный момент, с банковских ставок с доходностью выше 13,25% придется платить 35%-ый налог. Ставка рефинансирования может меняться в течение года, а потому банки вынуждены устанавливать процентную ставку несколько ниже от максимально возможной, не облагающейся налогом.

Другой возможностью для населения сберечь от инфляции собственные доходы является передача денежных средств в доверительное управление управляющим компаниям. Одни из них работают на фондовом рынке, другие - с реальным сектором экономики, то есть занимаются инвестициями в бизнес.

18.11.2013 Оксана Давыдова
Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930