Фотогалерея

Последние комментарии

Квартира по субсидии

Финансы

Одним из направлений работы фирмы является предоставление квартир по субсидии. Ее специалисты помогают обзавестись жильем с помощью жилищного сертификата. Новостройки предлагаются к продаже по действующему законодательству. При покупке жилья субсидии составляют часть от положенной суммы. По ссылке можно получить информацию о том, как происходит реализация субсидий и каким образом купить квартиру по субсидии http://7888265.ru/cert/

Целевая федеральная программа «Жилище» помогает обеспечивать жильем молодые семьи и работает над улучшением их жилищных условий. Государство обеспечивает квартирами категории граждан, упомянутые в федеральном законодательстве. Эти категории получают поддержку государства - материальную помощь при покупке жилья. Программа способствует развитию строительства жилищных субъектов страны. По этой же программе обладатели жилищных сертификатов пользуются правом на приобретение квартиры согласно предоставленной субсидии. В ЖК Пироговский (новостройки в Мытищах) можно купить квартиру по субсидии и с использованием жилищных сертификатов. 

Жилищный сертификат выступает в качестве документа подтверждающего право человека на субсидию на покупку недвижимости. Кто имеет на него право? Это военнослужащие, чей срок службы составил от 10-ти лет, жертвы Чернобыльской аварии, вынужденные переселенцы или переселенцы с районов Крайнего Севера, работники Байконура. Жилищный сертификат получают также молодые семьи. Этот документ выдается в местных органах исполнительной власти, предварительно следует встать на очередь. Используя сертификат, можно приобрести вторичное жилье, а можно квартиру в новостройке. В плане выбора будущего жильца не ограничивают.

Конечно, не все так радужно. Во время покупки квартиры по жилищному сертификату может встретиться немало проблем. Конечно, и сертификат, и субсидия как способы купить квартиру по более доступной цене очень привлекательны. Но сравним: перед получения очередником сертификата на покупку жилья он должен расторгнуть имеющийся у него договор социального найма. Если сказать проще, когда получен сертификат, все, кто прописан на занимаемой ранее площади, должны выписаться. Если сертификат не будет обналичен в банке за двухмесячный период, он становится недействительным. Можно получить сертификат еще раз, но покупку квартиры придется отложить. Как уже было отмечено выше, по документу можно получить и квартиру в новостройке, и вторичное жилье. В последнем случае прежнему жильцу придется освободить квартиру в течение 2-х месяцев, а покупателю на этот срок нужно будет искать место проживания. Если покупатель не подготовлен заранее, он столкнется с трудностями во время реализации сертификата. К этому следует быть готовыми.

24.09.2013 Оксана Давыдова
Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031