Фотогалерея

Последние комментарии

Главная Новости наших партнеров Финансы Особенности оффшорных компаний

Особенности оффшорных компаний

Финансы

Покупка международного оффшорного предприятия всегда сопряжена с желанием избежать всевозможных проблем и сложных моментов на стадии ее дальнейшего использования. Очень часто без неприятных сюрпризов обойтись не удается. Причина сложностей в том, что неопытным людям крайне сложно вникнуть в законодательные тонкости и особенности многогранного международного права в области оффшорных предприятий.

Для жителей России зачастую непонятным оказывается вопрос владения предприятием. По международным законам владелец и учредитель фирмы не могут быть единым лицом. В Росси же существует только обратная практика. Во всех странах мира учреждают любые компании специализированные компании, которые ведут деятельность в области подготовки документов и предоставления их в органы регистрации. Учредитель не имеет права пользоваться или распоряжаться имуществом и деятельностью создаваемой компании. Учредитель лишь заверяет протокол, которым назначаются директора и управляющие лица. При формировании оффшорной компании для дальнейшей продажи зачастую протокол подписывается, но лист остается чистым. В таком виде предприятие готово к дальнейшей перепродаже. Владельцем же компании является акционер, группа владельцев акций. При этом масштабы владения соответствуют доле имеющихся в наличии ценных бумаг данной компании.

Несколько иным образом устроены компании LLC, которые существуют в некоторых штатах США и оффшорных странах. Здесь владельцами выступают «участники». Однако они могут вовсе не иметь в собственности акций. При таком раскладе они могут числиться директорами, распоряжаться делами компании, однако не являться владельцами.

17.02.2014 Оксана Давыдова
Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930