Фотогалерея

Последние комментарии

Главная Новости наших партнеров Финансы Рынок труда Нижнего Новгорода: что в перспективе 2014 года?

Рынок труда Нижнего Новгорода: что в перспективе 2014 года?

Финансы

На кадровом рынке Нижнего Новгорода наблюдается относительно благополучная ситуация. Это связано с большим промышленным потенциалом мегаполиса, который одновременно является известным туристическим центром и обслуживает военную отрасль.

Такие характеристики создают оптимальные условия для расширения производства и открытия новых предприятий, где появляются рабочие места. На портале http://nizhnij-novgorod.trud.com/ представлены вакансии Нижнего Новгорода, их количество превышает 65 тысяч позиций.

Какие отрасли требуют рабочих рук?

Машиностроение и металлообработка – сферы, где остро ощущается потребность в рабочей силе. Дефицит кадров – проблемный вопрос для химической и нефтеперерабатывающей отрасли. В числе перспективных с точки зрения трудоустройства производств – деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность.

Внушительный список вакансий, которые выложены на сайте Trud.com, имеет отношение к швейному, обувному производству и пищевой промышленности.

Развитие автомобилестроения сопровождается потребностью в специалистах такой квалификации. Они имеют высокие шансы на быстрое и прибыльное трудоустройство.

Прогнозы дальнейшего развития кадрового рынка

Для Нижнего Новгорода одной из самых актуальных проблем является то, что в регионе отсутствуют профильные учебные заведения. Среди вакантных оказываются должности химика-технолога, конструктора, инженера-машиностроителя, механика, теплотехника, программиста. Несмотря на достаточно высокую заработную плату, которую предлагают работодатели, – от 20 до 25 тысяч рублей (при наличии опыта – до 35 тыс. руб.), эти предложения остаются невостребованными в течение длительного времени.

Согласно прогнозам, список основных направлений, которые будут давать большое количество вакансий, в перспективе приобретёт такой вид:

  • машиностроительная отрасль;
  • обработка металлов;
  • судо- и автомобилестроение;
  • IT-технологии.

Эксперты сходятся во мнении, что, невзирая на нестабильную экономическую ситуацию в стране, кадровый рынок Нижнего Новгорода будет развиваться и совершенствоваться. Это подтверждают и данные портала «Труд».

Эффективность поиска работы зависит от правильного выбора источников информации о вакансиях. Проверенные и актуальные предложения от работодателей представлены на сайте Trud.com.

14.07.2014 Оксана Давыдова
Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031