Фотогалерея

Последние комментарии

Этапы эмиграции в Чехию

Общество

Для того, чтобы стать жителем Чехии, необходимо пройти через ряд процедур. И если получение долгосрочной визы, например, для ведения бизнеса, это дело не такое уж и сложное, то получение разрешения на постоянное проживание наверняка вызовет массу сложностей. Разберёмся в тонкостях эмиграции в Чехию.

  1. Сначала вы можете оформить так называемую долгосрочную визу сроком более чем на 90 дней. Получить её можно в чешском посольстве в Москве. По идее, выдаётся она максимум на один год. Однако на самом деле продлять её придётся уже после 190 дней пребывания в стране. Обычно такие визы оформляют люди, решившие устроиться на работу в Чехии. Продлить визу можно на срок действия разрешения на работу в этой стране. Обычно для специалистов с высшим образованием он составляет 12 месяцев, а для низко квалифицированных рабочих – на полгода.

    Отдельно стоит сказать о визах для предпринимателей. Они продляются на срок до двух лет, так что если вы решили приобрести недвижимость в Чехии, тогда можете оформить именно такие документы, чтобы не испытывать проблем с постоянным переоформлением. В течение трёх дней после прибытия в страну, вам необходимо зарегистрироваться по месту прописки. Вам поставят соответствующий штамп в иностранный паспорт, в котором будет указана, в том числе, и дата регистрации. Именно с момента проставления этого штампа начинает отсчитываться срок проживания в Чехии, который влияет на получение разрешения на ПМЖ в этой стране.
  2. Продлевая долгосрочную визу, вы оформляете ВНЖ в Чехии – временный вид на жительство. Он вклеивается в загранпаспорт и позволяет вам находиться на территории страны, а также путешествовать.
  3. Мечтой для многих иммигрантов остаётся получение постоянного вида на жительство в Чехии. Получить его можно в нескольких случаях. Прежде всего, право на ПМЖ предоставляется людям, которые представляют интерес для правительства чешской республики – высококвалифицированным специалистам, учёным и т.д. Рядовым гражданам это вряд ли подходит. Также можно получить право на постоянное проживание, если среди ваших предков имеются жители Чехии. Правда, наличие таких родственников вам ещё придется доказать. Право на ПМЖ предоставляется людям, которые на протяжении пяти лет безвыездно и на легальных основаниях проживали в этой стране. Выше мы говорили о том, что отчёт здесь ведётся с момента регистрации по месту прописки при первом въезде в страну с долгосрочной визой. Также льготы при получении права на постоянное проживание предоставляются иностранцам, ставшим приёмными родителями ребёнка, являющегося гражданином Чехии.

    При оформлении документов для получения права на ПМЖ в Чехии необходимо помнить, что процесс это очень сложный, и занять может не один месяц. Не стоить верить фирмам, которые предлагают ускорить вашу регистрацию. В лучшем случае они окажутся шарлатанами, и вы просто лишитесь денег. А если вас поймают на махинациях чешские власти, тогда вы на несколько лет можете лишиться права посещать странные Евросоюза даже по туристической визе.

 

По материалам сайта Gartal.ru - недвижимость в Чехии.

02.12.2013 Анжела Тумашова
Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930