Фотогалерея

Последние комментарии

Мир шиншилл.

Общество

Животное шиншилла состоит в роду шиншилл, который принадлежит к семейству шиншилловых, отряду грызунов. Из общего числа шиншилл выделяют всего два их вида, а именно – береговую шиншиллу (по-другому, ее называют малой длиннохвостой) и большую шиншиллу (иначе, короткохвостая).

Естественными условиями для жизни этих животных считаются природные и климатические условия западного побережья Южной Америки и высокогорье Анд, а также небольшая часть горного массива Кардильер. Таким образом, ареал обитания для шиншилл ограничен четырьмя странами Латинской Америки – Чили, Аргентина, Боливия, Перу. Основной характеристикой природы данных государств является бедная растительность, климат же здесь преимущественно сухой. Шиншиллы живут на скалах горных массивов, высота которых варьируется от восьмисот до четырех с половиной тысяч метров над уровнем моря. Наибольший уровень активности животных наблюдается рано утром и к вечеру. Питаются шиншиллы, главным образом, семенами, плодами дикорастущих растений, травой и мхом.

Бытует такое мнение, относительно мира этих зверьков, что их существование удивительно сочетает трагические истории, имеющие счастливую развязку. Объясняется это тем, что не так давно за шиншиллами интенсивно охотились в целях добычи ценнейшего и дорогого меха. Результатом подобного истребления зверьков стало огромное сокращение их численности. Но есть еще одна сторона этой проблемы: охотники завезли в районы обитания шиншилл рыжую лисицу, что было причиной сокращения ареала обитания животных самыми высокими горными районами. Таким образом, в настоящее время дикая шиншилла состоит в перечне представителей животного мира Международной Красной книги. Поэтому теперь для решения вопросов добычи и продажи шкур этих зверьков, их разводят в неволе.

22.01.2014 Анжела Тумашова
Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930