Фотогалерея

Последние комментарии

Главная Человек и закон О будущем отдела

О будущем отдела

8 ноября 2013

- Когда Вы вступили в должность начальника Д. Константиновского отдела внутренних дел?

- Приказ о моём назначении был подписан начальником ГУВД Иваном Михайловичем Шаевым 1 ноября и с этого же дня я приступил к исполнению обязанностей. В тот же день был представлен личному составу.

- До назначения где Вы служили?

- В Арзамасском отделе больше 10 лет заместителем начальника по городу Арзамасу, последняя должность – начальник штаба по городу Арзамасу.

- Несмотря на то, что беседу ведём в канун праздника, коллектив встречает его в тревожном настроении, потому что после побега осуждённых отдел лишился своего «генералитета» - оголились многие командные места, что дало и неутешительные итоги 9 месяцев работы.

- Совершенно верно. После побега, оценка событиям уже дана, и в руководстве ГУВД, и в районном отделе многие сняты со своих должностей. Наблюдается значительный некомплект. Но драматизировать ситуацию все же не следует, считаю, что сейчас нужно учесть все промахи, допущенные прежним руководством, проанализировать и идти вперёд.

Я считаю, что коллектив способен выполнять те задачи, которые стоят перед личным составом. Думаю, что совместными усилиями нам удастся вернуть утраченные традиции, которые были заложены опытными и добросовестными сотрудниками, ветеранами. Отдел был всегда на хорошем счету у руководства и добивался определённых успехов. Прежде всего, каждому сотруднику нужно перестроить своё отношение к порученному участку работы.

Моя задача, помимо комплектования кадров, изменить внутреннее мировоззрение сотрудников, чтобы они научились думать на несколько шагов вперёд, быть более самостоятельными, поднять на новую планку состояние служебной подготовки. Если отстаёшь в профессиональном уровне от преступников, всегда будешь отставать по службе. Преступность не стоит на месте, с развитием новых технологий возникают более изощрённые способы хищений посредством интернет-ресурсов, использования пластиковых карт, телефонного мошенничества. Требуются адекватные меры реагирования, и уровень профессиональной подготовки полицейских должен быть на порядок выше.

- Требуется и соответствующая материально-техническая база.

- Да, здесь проблемных вопросов много. Руководство ГУВД понимает нашу озабоченность и идёт навстречу и в канун профессионального праздника мы получили три новых автомобиля, пять новых компьютеров. Рассчитываю, что найдём общий язык с районной властью, главами сельских администраций, руководителями сельскохозяйственных и промышленных предприятий. Ведь основная задача полиции – это выявление и раскрытие преступлений, охрана жизни и здоровья граждан и их собственности, чтобы людям на территории района жилось спокойно, чтобы они чувствовали защиту со стороны сотрудников полиции и государства.

- Ваш оптимизм понятен, коллектив должен вернуть утерянные позиции. По каким именно направлениям выявлены серьёзные недоработки?

- Слабо выявляются и пресекаются преступления экономической направленности. Много провальных позиций по работе участковых уполномоченных в раскрытии преступлений, в профилактике правонарушений. Есть вопросы к следствию по качеству и срокам расследования уголовных дел, по качеству сбора доказательной базы. Главное - видеть причины, своевременно их устранять и… двигаться вперёд.

- Вы сказали, что нужно найти внутренние резервы, значит, замов будете искать здесь, в этом коллективе.

- Анализирую потенциал личного состава, беседую, выявляю возможности каждого и способность к продвижению. Думаю, что резерв есть, но не исключено, что кого-то придётся пригласить со стороны.

- Ваше отношение к работе общественного совета?

- Считаю одним из приоритетных направлений в работе полиции – взаимодействие с общественностью и средствами массовой информации, общественным советом при органе внутренних. Иногда не всем эта работа понятна, но направление это нужно развивать: поднять и укрепить доверие граждан к сотрудникам полиции. Нужно доверие, прозрачность и открытость взаимоотношений, особенно в сельской местности.

- И всё же праздник остаётся праздником… Ваши поздравления коллективу.

- Поздравляю действующих сотрудников отдела внутренних дел, ветеранов, которые посвятили долгие годы нашей непростой службе, с профессиональным праздником. Желаю всем самого наилучшего, прежде всего здоровья, благополучия в семьях.

Интервью провела Татьяна Буланова

Фото автора

Справка

Д. А. Волков родился в 1970 году в Нижнем Новгороде, окончил Военно-космическую академию в г. Ленинград, служил на космодроме Плесецк. С 1996 года работает в системе МВД, в 1998 году закончил юридический вуз. В 2000 году был в командировке в Чечне. За добросовестную службу отмечен многочисленными ведомственными наградами. Женат, имеет двоих детей. Сейчас сын проходит службу в рядах Российской армии. Д. А. Волков работает над кандидатской диссертацией.

Комментарии (0)

Если вы хотите оставить комментарий к этому материалу, то вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930