Фотогалерея

Последние комментарии

Главная Вопрос-ответ И гром грянул…

И гром грянул…

29 августа 2014

Уже давно не только не радовало глаз, но и представляло угрозу для жизни: огромный, от корня раздвоенный тополь был весь сухим. Все эти годы со страхом переживали каждую грозу.

Неоднократно обращались в поселковую администрацию: начали при С. В. Костерине, при А. В. Тирюкове продолжили. Мы писали заявления, неоднократно звонили. На бесплатную ликвидацию аварийного дерева был дан однозначный отказ, так как оно находится на нашей (в пределах калитки), а не общественной территории. И вот мы уже согласились на проведение работ за наш счёт. А нужную сумму нам никто не называл: говорили, как закончат – скажут. Но, согласитесь, есть разница между двумя и десятью тысячами рублей, а сколько запросят – неизвестно.

Хотели было самостоятельно справиться со своей бедой, но ведь у нас нет вышки, необходимой для спила такого дерева.

И вот свершилось… нет, не чудо. 7 августа во время сильного ветра один из стволов дерева рухнул, завалив придомовую территорию. Один из сучков, оборвав провода, впился в крышу.

Благодарны электрикам, которые, приехав поздним вечером, наладили электричество и вынули из крыши этот сучок.

Но другой ствол дерева остался. Убрать его самим не по силам. Как нам избавиться от угрозы и его падения? Или ждать, когда очередной шквалистый ветер свалит и его?

Н. А. ВЕРАХИНА

р. п. Дальнее Константиново

Ответ предоставил глава поселковой администрации А.В.Тирюков:

«Понимая все неприятности такого соседства, в данном случае приходится напомнить, что ответственность за земельный участок и все находящиеся на нём зелёные насаждения, в том числе аварийные, лежит на его собственнике.

Действительно, Н. А. Верахина устно обращалась в администрацию с этой проблемой, на что неоднократно получала ответы о готовности с нашей стороны безвозмездно оказать помощь: спилить сухое дерево, привлечь бригаду работников, вывезти мусор. Однако, по причине отсутствия в администрации специализированной вышки, заявительнице было предложено нанять такую технику в сторонней организации, оплатив услуги. При этом размер платы напрямую зависит от времени работы, что до непосредственного начала работ определить точно невозможно. Вместе с этим было отмечено, что у рабочих обычно на выполнение таких работ уходит один-два часа.

К сожалению, все наши ответы были восприняты заявительницей крайне негативно, с отказом от такого варианта решения проблемы. По этой причине дерево продолжает стоять на земельном участке рядом с домом.

После сильного ветра, когда одна из веток была сломлена, Н. А. Верахина, позвонив в администрацию, сообщила, что готова нанять технику. Так что в ближайшее время эта проблема будет благополучно разрешена. Все организационные вопросы мы возьмём на себя.

Вместе с этим ещё раз хочется обратиться к жителям: администрация поселения внимательно относится к вашим обращениям, проблемам. В большинстве случаев мы готовы и берём всю организационную работу на себя. Однако, решая ваши личные вопросы, мы надеемся и на ваше понимание и содействие, ведь местный бюджет не в состоянии нести расходы на содержание частных земельных участков и имущества, находящегося на них».

Фото Натальи Митиной

Комментарии (0)

Если вы хотите оставить комментарий к этому материалу, то вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829