Фотогалерея

Последние комментарии

Главная Истоки Небесный покровитель (16+)

Небесный покровитель (16+)

10 февраля 2017

Третий месяц зимы большинство влюбленных ждут с нетерпением. Еще бы, ведь ближе к середине февраля, 14-го числа, согласно католической традиции почитается память святого Валентина, покровительствующего всем, чье сердце поразила стрела коварного ангела Амура. Православные христиане данный праздник игнорируют. Да и зачем просить о помощи чужих святых, если имеются свои? Например, избранник Божий Трифон, пострадавший за веру в начале нашей эры. Святой сей точно так же опекает влюбленных, а еще помогает одиноким обрести вторую половинку.

Большим почитанием пользуется святой мученик в Русской Православной Церкви. Существует предание, что в России при царе Иоанне Грозном во время царской охоты улетел любимый царем кречет. Царь приказал сокольнику Трифону Патрикееву найти улетевшую птицу. Сокольник Трифон объехал окрестные леса, но безуспешно. На третий день, утомленный долгими поисками, он остановился под Москвой, в месте, ныне называемом Марьина роща, и в изнеможении прилег отдохнуть, усердно помолившись перед этим своему святому покровителю – мученику Трифону, прося его о помощи. Во сне он увидел юношу на белом коне, державшего на руке царского кречета, и этот юноша произнес: «Возьми пропавшую птицу, поезжай с Богом к царю и ни о чем не печалься».

Проснувшись, сокольник действительно увидел неподалеку на сосне кречета. Он тут же отвез его к царю и рассказал о чудесной помощи, полученной им от святого мученика Трифона. Через некоторое время на том месте, где было явление святого, сокольник Трифон Патрикеев построил часовню, а затем и церковь во имя святого мученика Трифона, покровителя охотников.

Так что, охотники, принимайте поздравления с праздником!

Охота – это не просто хобби. Охота – это призвание! Настоящим охотником становится лишь тот, кто не боится дикой природы, полностью доверяет своей интуиции и имеет хорошую выдержку. Мудрые слова говорят: не промахивается тот, кто не носит с собой ружья. Инстинкт охотника есть в каждом из нас, но лишь избранным дается сила и возможность реализовать такой инстинкт в реальной жизни.

Желаю вам всегда иметь меткий глаз, тонкий слух и верную руку. Желаю перехитрить любого зверя и домой возвращаться только с богатой добычей! Пусть с каждым новым трофеем на охоте у вас появляется не менее важная победа в других сферах жизни. Пусть ваше ружье никогда не подводит, а дома всегда ждут любящие люди!

Ни пуха ни пера!

Татьяна Новикова

Фото автора

село Помра

На снимках: Икона святого мученика Трифона.

                         Александр Новиков на открытии зимней охоты.

Комментарии (0)

Если вы хотите оставить комментарий к этому материалу, то вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031