Фотогалерея

Последние комментарии

Главная Истоки Всецарица

Всецарица

17 августа 2012

Древнее монастырское предание гласит, что однажды к иконе подошёл некий юноша. В этот момент лик Богоматери воссиял дивным светом, и невидимая сила отбросила юношу на пол. В страхе он выбежал из храма и со слезами признался старцам, что вёл греховную жизнь и занимался колдовством. Так Пресвятая Богородица явила чудо от Своего образа, отвратила юношу от нечестия и наставила на путь покаяния.

Икона Преблагословенной Владычицы, получившая наименование «Всецарица», глубоко почитается на Святой Горе и далеко за её пределами. Этот образ прославился многочисленными чудесами исцелений от мучительного и смертоносного недуга, получившего необычайное распространение во всём мире, - онкологических заболеваний.

Насельники Ватопеда стали замечать, что икона Матерь Божья Всецарица оказывает особенное влияние на тех, кто болен страшной болезнью, называемой рак. Весть о том, что в Ватопедском монастыре есть чудесный образ, подающий облегчение и исцеление от рака, стала быстро распространяться по округе, а затем и по всему миру. Тысячи паломников приезжали на Святую Гору, чтобы Матерь Божья Всецарица услышала их мольбы и подала бы исцеление от рака им самим или их близким.

Божия Матерь являет Свою неизречённую милость и подаёт исцеление всем, кто с верой и любовью обращается к Ней в молитве пред Её прославленным образом.

Копия иконы «Всецарица» привезена в январе 2012 года со Святой Горы Афон и передана в Мухоедовскую церковь Д. Константиновского района, где каждый желающий может приложиться к иконе и помолиться перед ней. Мухоедовский храм можно посетить в любое время, обратившись с данной просьбой в дом №65 с. Мухоедово, где вам всегда будут рады.

Кирилл ЧАСТНОВ

Комментарии (0)

Если вы хотите оставить комментарий к этому материалу, то вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031