Фотогалерея

Последние комментарии

Главная Новое поколение Это не парк, а Хогвартс какой-то! (16+)

Это не парк, а Хогвартс какой-то! (16+)

25 сентября 2015

У ВХОДА в парк участников – детей с дворовых площадок – встречала вывеска «Платформа 9 3/4», которая означала, что гости прибыли на «вокзал» и должны, взяв специальные волшебные тележки, проехать к входу в школу чародейства и волшебства.

Вначале команды дворовых площадок, которые были заранее разделены на факультеты Хогвартса: Гриффиндор, Слизерин, Когтевран и Пуффендуй, представили свои названия, гимны, а некоторые даже исполнили танцы c песнями. Сразу после выступлений всезнающий Колин Криви сообщил ужасную новость – Тот-Кого-Нельзя-Называть сумел покинуть застенки тюрьмы Азкабана! Директор школы волшебства профессор Дамблдор решился отправить участников на поиски крестражей, которые злой волшебник Волан-де-Морт распределил когда-то давно по всему парку. Необходимо помешать ему обрести силу!

В разных уголках парка собрались чуть ли не все персонажи из «Гарри Поттера»: преподаватели школы Минерва Макгонаггал, Северус Снейп, великан Хагрид, ученики школы Гермиона Грейнджер, Рон и Джинни Уизли, Драко Малфой, Полумна Лавгуд и, конечно же, сам Гарри Поттер. Погибшие родители Гарри и его крёстный Сириус Блэк не смогли пропустить мероприятие и пожаловали из «мира мёртвых». В виде привидения явилась и Плакса Миртл, также можно было встретить сумасшедшую Беллатрису Лестрейндж, Полную даму, продавца волшебных палочек, а злые Дементоры без зазрения совести похищали зазевавшихся участников.

Участники квеста обменивали предметы, искали по парку монеты, кеды, которые странным образом оказывались на ветках деревьев, выполняли различные задания: поиск нужного ключа, попадание в мишень с закрытыми глазами, приготовление оборотного зелья, тренировка волшебных заклинаний, написание любовного признания и даже проверка IQ*. Скучать было некогда!

Когда команды принесли все крестражи и пришло время их уничтожить, появился сам Волан-де-Морт, направил в сторону Гарри Поттера заклятие «Авада Кедавра» и главный герой… умер. Чтобы воскресить Гарри, командам необходимо найти Дары смерти (воскрешающий камень, мантию-невидимку и бузинную палочку) у тех же героев.

Команды успешно справляются с заданием, и профессор Снейп готовит воскрешающее зелье, Гарри оживает. Однако Волан-де-Морт не собирается так просто сдаваться. Они с Гарри начинают дуэль на волшебных палочках. Но вот промах, злодей не знает, что Гарри сильнее его тем, что у него есть друзья. Когда все участники направляют свои палочки на Волан-де-Морта и выкрикивают заклинание «Сектумсемпра», злой волшебник падает замертво. Вот и всё! Добро снова победило. Самое время подкрепиться у тележки со сладостями.

Эмоций как у команд, так и у организаторов хватит на целый год до следующего квеста.

А победителями стали дворовые площадки из Д. Константиново-5 - за самую сплочённую команду и пос. Нижегородец – за самую эпатажную команду. Зрительские симпатии получила команда из г. Перевоз.

Александра БУЛАНОВА

Фото Анны Потаповой

______________

*IQ — intelligence quotient — коэффициент интеллекта, который можно оценить с помощью специальных тестов.

Комментарии (0)

Если вы хотите оставить комментарий к этому материалу, то вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031