Фотогалерея

Последние комментарии

Главная Новое поколение Капитан "Алых парусов" (16+)

Капитан "Алых парусов" (16+)

25 ноября 2016

Три года назад возглавить дворовую площадку в Сарлеях Оксане Гапеевой предложила методист, а ныне директор Центра дополнительного образования Е. Н. Кудряшова. И та согласилась. Прошла обучение в лагере «Красный плёс» Семёновского района и... здравствуй, разноликая детвора!

Первый Оксанин блин комом не оказался, потому что по результатам смотра-конкурса она заняла третье место, через год последовало второе, а в нынешнем девушка стала победительницей.

– Эта победа для меня значит много. В первую очередь, я доказала себе, что могу, умею, – говорит Оксана. – А ещё я хотела, чтобы мама мною гордилась.

Мама Оксаны – художественный руководитель Сарлейского Дома культуры – по совместительству и куратор дворовой площадки «Алые паруса», и дочкина помощница, и сама участник и призёр конкурсов. Получается, что тяга к активному образу жизни и творчеству моей собеседнице перешла, что называется, по наследству.

Смотрю на эту хрупкую, тоненькую девчушку и удивляюсь, как ей августовскими будничными вечерами удавалось справляться с четырьмя десятками разновозрастных ребятишек?

– Просто мы были с ребятами на одной волне, – мило улыбается капитан «Алых парусов». Кстати, ежедневную разноплановую деятельность, включавшую в себя и трудовое, и развлекательное, и познавательное, и ещё целый ряд направлений, Оксана умудрялась сочетать с основной работой в управлении Росреестра в Нижегородской области по Дальнеконстантиновскому району.

– Приходила на площадку, видела ребят, и откуда-то появлялась энергия. Я отдыхала с ними, – объясняет Оксана.

А энергия моей собеседнице нужна и для подготовки к сессии в Нижегородской правовой академии, туда Оксана поступила после Перевозского строительного колледжа, который окончила с красным дипломом юриста. На этом не остановилась, решив получить по специальности высшее образование.

Как видно, свободного времени у девушки не так уж много, но если оно и выпадает, то сидеть сложа руки Оксана не станет, а посвятит его встрече с друзьями, путешествиям по городам России. Там она наберётся новых впечатлений, идей, чтобы реализовать их в проекте «Дворовая практика» следующего года, но уже в качестве помощника будущего молодого руководителя дворовой площадки в Сарлеях.

– Оксана, на следующий год снова в «бой»?

– Нет. Мне бы хотелось порекомендовать на это место мою помощницу Анжелу Горшкову. Пусть у неё тоже будет шанс проявить себя.

Елена МОКЕЕВА

Фото автора

Комментарии (0)

Если вы хотите оставить комментарий к этому материалу, то вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30