Фотогалерея

Последние комментарии

Главная Новое поколение О пенсии - школьникам

О пенсии - школьникам

28 августа 2015

И вовсе не напрасно, ведь у некоторых из них уже есть трудовые книжки, а значит, информация сотрудников управления Пенсионного фонда по Д. Константиновскому району оказалась для ребят очень полезной.

Мероприятие прошло в Д. Константиновской школе в рамках проекта Молодёжного парламента Нижегородской области «Реформа-2015». Автором его является член Молодёжной палаты при Земском собрании района Елена Борисычева (член Молодёжного парламента III созыва). «Реформа-2015» - совместный проект Палаты и Пенсионного фонда РФ в Нижегородской области. Целью его является разъяснение студентам, рабочей молодёжи, старшеклассникам изменений в пенсионной системе.

Ребятам старших классов нашего района сотрудники Пенсионного фонда в Д. Константиновском районе О. В. Чванова и Е. В. Михеева объяснили, каким образом будет начисляться будущая пенсия, желающим — рассчитали на пенсионном калькуляторе её предполагаемый размер.

Затем члены Молодёжной палаты провели с ребятами игру, с участием «двух работодателей», в их роли выступили Анастасия и Светлана. Настя «зазывала» сотрудников зарплатой «в конверте», Света — официальной, с которой идут пенсионные начисления. Девушки приводили аргументы, рисовали рекламные плакаты, в этом им помогали члены Молодёжной палаты. В итоге, чаша весов склонилась в пользу «белого» работодателя.

Проект «Реформа-2015» был представлен Пенсионным фондом Российской Федерации по Нижегородской области в Москве, где получил одобрение.

Елена МОКЕЕВА

Фото автора

На снимке: Старшеклассница Анастасия из Нижегородца приглашает «работников» в «Сладкую страну»

Комментарии (0)

Если вы хотите оставить комментарий к этому материалу, то вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031