Фотогалерея

Последние комментарии

Главная Новое поколение По трём проектным линиям (16+)

По трём проектным линиям (16+)

25 ноября 2016

Традиционная экологическая акция «Вместе – чисто» в 2014 году прошла в райцентре и шести муниципалитетах, а в 2015 году – во всех поселениях района. В полном составе Молодёжная палата приняла участие в уборке территории и помощи в восстановлении М. Пицкого монастыря.

«Без прошлого нет будущего» – под таким эпиграфом 24 мая 2015 г. состоялась молодёжная конференция в Дальнеконстантиновском районе. Её участники в ходе экскурсий познакомились с историей нашего района, его культурным и историческим наследием. Итогом стали проекты «ТУР в КРАЙ», «От развития внутреннего туризма – к малому предпринимательству», реализация которых осуществляется во взаимодействии с ветеранскими организациями, молодыми семьями, детскими и молодёжными общественными объединениями. Проект по развитию краеведческого туризма на территории Дальнеконстантиновского района стал победителем Всероссийского конкурса «Лидер XXI века».

В 2015 году был создан районный штаб всероссийской организации «Волонтеры Победы».

В апреле прошлого года состоялся автопробег «Карта Памяти» по знаковым местам воинской славы Дальнеконстантиновского района и памятникам Героям Советского Союза. Колонна автомобилей с атрибутикой 70-летия Победы посетила семь населённых пунктов, в которых были проведены информационные экскурсы в историю и оказана конкретная помощь молодыми волонтёрами по благоустройству памятников и обелисков. Автопробег объединил более 100 участников и несколько поколений дальнеконстантиновцев.

Туристический навигатор «Исторический калейдоскоп», посвящённый юбилею Победы, организован молодёжным активом и ветеранами Дальнеконстантиновского района при поддержке администрации и Земского собрания района, представителями русской православной церкви для подростков, состоящих на всех видах профилактического учёта. Это экскурсии по местам воинской славы, посещение экспозиции военных лет в краеведческом музее, спортивные эстафеты «ГТО. Вехи истории». Аналогичная экскурсия, включающая встречу с ветеранами и людьми, которые внесли весомый вклад в развитие района, запечатлели себя на страницах исторической летописи Дальнеконстантиновской земли, состоялась также для молодых семей с детьми.

Традиционно молодёжь района провела акцию «Свеча памяти» и приняла активное участие в организации митинга, посвященного памяти комсомольцев и молодежи, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Молодежная палата на протяжении пяти лет осуществляет сбор пожертвований для оказания материальной помощи детям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

«Спорт и семья»

При поддержке отдела молодежной политики, физической культуры и спорта состоялась спартакиада «Мы выбираем спорт», где в одной команде состязались члены Молодёжной палаты и подростки, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Также традиционным стало обсуждение за «круглым столом» в редакции газеты «Родная земля» проблемы распространения наркомании.

Новогодняя акция для семей «Праздник в каждый дом» проводится в районе на протяжении восьми лет. Волонтёры поздравили детей из всех крупных сёл района, а также инвалидов в с. Румянцево, п. Дубрава и пенсионеров с. Тепелево.

В рамках летней оздоровительной кампании пользуется популярностью проект «Праздник нашего двора» – это организация праздников на детских площадках: в 2015 году состоялись три праздника, в 2016 г. – шесть семейно-спортивных праздников для молодых семей с детьми в с. Берсемёново, с. Белозёрово, д. Лазазей, с. Сарлей, р. п. Д. Константиново, п. Дубрава. В качестве помощников привлекались воспитанники детского дома и молодёжь, находящаяся в сложной жизненной ситуации.

В эту же проектную линию входило и активное участие членов Молодёжной палаты в районных соревнованиях, вовлечение молодёжи в мероприятия по пропаганде здорового образа жизни, благоустройство спортивных площадок по месту жительства.

«Молодежные старты», «День лыжника», «Кросс нации», «Фестиваль Красок», «День физкультурника», «Мама, папа, я – спортивная семья» и многие другие спортивно- массовые мероприятия приобрели новый формат при непосредственном участии молодёжи. Кроме того, на общественных началах ребята возглавляют спортивные секции, работают в судейских бригадах при организации спортивных соревнований, организуют танцевальные флешмобы на районных праздниках, работают в качестве ведущих и руководителей мастер-классов, развлекательных и информационных площадок на районных мероприятиях.

«Право и бизнес»

В рамках этого нового направления молодежь района совместно с отделом МВД опробовала на себе роль «дружинника». Молодые парламентарии провели уроки обществознания по теме противодействия коррупции в четырёх школах района.

50 молодых предпринимателей проходили обучение на областном бизнес-форуме «Поволжье». Совместно с АНО «Центр развития предпринимательства» и управлением экономики администрации района молодые предприниматели привлекаются к участию и поддержке районных мероприятий.

Налажено взаимодействие с Молодёжным парламентом Нижегородской области. Дальнеконстантиновский район в нём представляет О. Федотова. Члены Молодежного парламента Нижегородской области неоднократно принимали участие в районных мероприятиях и стали постоянными членами жюри Дальнеконстантиновской лиги КВН.

По рекомендации областного Молодёжного парламента проведены акции «Пристегнись» и «Александро-Невская ленточка». Молодёжный актив принимал участие в областном форуме православной молодежи, который проходил в Феодоровском монастыре Городца, форумах «Территория смыслов», «Сердце Поволжья», «Таврида».

Для участия в областных мероприятиях привлекались и активисты с различных сельских территорий. За время работы Молодежной палаты значительно увеличилось число активной молодежи. По инициативе членов Молодёжной палаты был создан новостной интернет- ресурс, имеющий на данный момент 70 000 просмотров в месяц, на котором размещаются молодёжные новости, где можно задать вопросы и дать свои предложения, касающиеся жизнедеятельности района.

Высокой оценкой своей работы считаем тот факт, что на расширенном заседании Молодёжного парламента Нижегородской области в мае этого года делились опытом своей деятельности на уровне региона на молодёжном форуме, который проходил в г. Богородск.

Идей, проектов у нашей молодёжи, как и нерешённых задач, ещё немало. Они касаются и развития предпринимательства, и работы с молодой семьёй, помощь молодым инвалидам, продолжение традиций, сложившихся в нашем районе по сохранению его истории и культуры. Их предстоит решать Молодёжной палате четвёртого созыва.

Игорь КУДРЯ ШОВ ,

председатель Молодёжной палаты

при Земском собрании района третьего созыва

 Кстати

Информирование о своей деятельности члены Молодежной палаты осуществляют на страницах районной газеты «Родная земля», социальной сети «ВКонтакте» – группа «Дальнеконстантиновский район», группа «Подслушано ДК», а также на сайте администрации района и сайте министерства спорта и молодёжной политики Нижегородской области НМОЛОДЁЖЬ.РФ.

Комментарии (0)

Если вы хотите оставить комментарий к этому материалу, то вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930