Фотогалерея

Последние комментарии

Главная Новое поколение Почему я стала рисовать…

Почему я стала рисовать…

3 апреля 2015

ПОЧЕМУ я не стала отражать свой внутренний мир в стихах или прозе, в музыке, а выбрала именно это направление в творчестве?

Начало, наверное, не впечатлит вас, дорогие читатели. Я, как и все дети, брала краски и кисти, намазывала солнышко на листочке, облачка, домик с крылечком и так далее. С каждым годом меня росло желание доносить до людей свои мысли с помощью рисунков. В них я стала вкладывать смысл.

Удивительное явление – взаимоотношение детей и взрослых. Именно в момент взросления я прочитала книгу А. де Сент-Экзюпери «Маленький принц», где есть незабываемый отрывок о нарисованном удаве, который проглотил слона. А взрослые видели в этом рисунке лишь шляпу и не понимали, почему должно быть страшно. Часто взрослые, озабоченные ежедневными проблемами нашей суетной жизни, даже не понимают то, что рисуют дети. Так же и мои рисунки часто не нравились. Многие до сих пор считают, что я занимаюсь ерундой. Но это не так. На мольберте ты воспроизводишь с помощью кистей, карандашей, красок ту страну, тот уютный для тебя уголок, что ограждает тебя от проблем. Создается впечатление, что ты рисуешь не рукой, а своим сердцем, самой душой.

Мысли человека безграничны, сразу не всегда для себя можно разобрать, что именно ты сейчас нарисуешь. Рисунок может передать любой всплеск твоих эмоций, то хороших, то плохих. В каждом рисунке – ты, многогранный человек, внутренний мир которого меняется ежеминутно. И эти изменения ты можешь увидеть в своих творениях.

Творите, рисуйте, главное – никогда не унывайте и старайтесь!!! Помните: «Постоянный труд есть закон, как искусства, так и жизни».

Дарья МОРИНА

п. Нижегородец

Комментарии (0)

Если вы хотите оставить комментарий к этому материалу, то вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930