Фотогалерея

Последние комментарии

Главная Новое поколение В батальоне Почётного караула... (16+)

В батальоне Почётного караула... (16+)

17 февраля 2017

Попасть именно в этот полк Роман очень хотел, специально написал заявление. Стремление молодого человека было удовлетворено не только из-за его горячего желания служить в одном из элитных подразделений Вооружённых Сил России, но и потому, что наш земляк подходил подо все предъявляемые требования: соответствующие физические данные, родословная, отсутствие вредных привычек...

Служба в батальоне Почётного караула одновременно престижна и очень ответственна, ведь военнослужащие этого подразделения участвуют во всех крупнейших государственных мероприятиях: встречают и провожают глав иностранных государств, правительственные и военные делегации, являются участниками военных парадов, возлагают венки к памятникам, в том числе к Вечному огню мемориального комплекса «Могила Неизвестного Солдата у Кремлёвской стены».

Что касается Романа Ильянова, то за время семимесячной службы он участвовал во многих значимых событиях, среди прочих встреча президентов Молдавии, Армении, участие в мероприятии в честь годовщины окончания Сталинградской битвы и многих других.

Об этом рассказала мама солдата Преображенского полка Романа Ильянова людмила Владимировна. Также она отметила:

– Мы неоднократно ездили к Роману в Москву. Конечно же, были на присяге. Служить ему нравится. Роману предлагают остаться в силовых структурах, и он пока думает. я очень горжусь своим сыном. Провожала его в армию без опасений, потому что уверена в нём и знаю, что у Ромки всё будет хорошо!

Подготовила Елена МОКЕЕВА

Справка

154 отдельный комендантский полк (ОКП) был сформирован в декабре 1979 года. его основой стал 99 отдельный комендантский батальон и 1 отдельная рота Почётного караула. 154 ОКП был подчинён военному коменданту г. Москва и размещён в военном городке «Лефортово».

9 апреля 2013 года Верховный Главнокомандующий вооружёнными силами Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о присвоении 154 ОКП почётного наименования «Преображенский».

За время своего существования почётный караул выполнил более 35 тысяч специальных мероприятий в разных городах России: Белгороде, Брянске, Владикавказе, Курске, Орле, Пскове, Санкт-Петербурге, Твери, Хабаровске и других.

Комментарии (0)

Если вы хотите оставить комментарий к этому материалу, то вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031