Фотогалерея

Последние комментарии

Главная Новое поколение "Внедорожный драйв" (16+)

"Внедорожный драйв" (16+)

14 апреля 2017

В конце марта в нашем районе прошел масштабный автопробег «Внедорожный драйв» с участием 22 специально подготовленных автомобилей, 1 квадроцикла, который стойко вынес половину маршрута, и 3 спортивных мотоциклов, которые так же легко проехали вместе со всеми часть дистанции.

Все началось с напутственных слов заместителя главы администрации района А. В. Тирюкова, торжественного вручения сувениров с символикой Дальнеконстантиновского района гостям, благословения благочинного Дальнеконстантиновского округа иерея Симеона Смирнова и пожелания доброго пути.

Затем участники распределились по экипажам и был дан старт. Основным инициатором автопробега стал руководитель клуба «Внедорожные ангелы» А. В. Сайко, за что ему огромное спасибо, ведь администрация района всегда поддерживает подобные инициативы, направленные на развитие краеведения на родной земле. Главными пассажирами внедорожников, для которых и было организовано данное мероприятие, стали ребята из Дальнеконстантиновского детского дома и Дальнеконстантиновского филиала Лукояновского Губернского колледжа. Маленькие участники получили сладкие призы от спонсоров мероприятия – специализированного магазина внедорожного оборудования «УАЗ-НН », а все женщины и девушки были приятно удивлены, получив по красивому тюльпану.

Первым пунктом остановок в рамках маршрута был Сескинский бор, где на глазах изумленной публики был произведен «захват» одной из машин. К счастью, это было спланированным нападением. Показательное выступление по захвату продемонстрировали ребята из страйкбольной команды Дальнеконстантиновского района «Русь». Затем общее фото и отправление в дальнейший путь. Во время всего маршрута Е. А. Борисычева, С. С. Катина, О. В. Федотова рассказывали участникам об истории каждого населенного пункта, мимо которого проходила автоколонна.

Центральной остановкой автопробега стало с. Большое Терюшево, где развернулась полевая кухня. Все участники за общим столом смогли поделиться своими впечатлениями о половине пройденного пути. Затем последовала экскурсия во вновь построенную небольшую уютную церковь. Все желающие посетили и саму старинную Вознесенскую церковь, расположенную рядом, которой более 200 лет. Далее движение было продолжено. Погода менялась моментально: то снегопад стеной, то яркое солнце слепило глаза. В целом, весь запланированный маршрут пройден благополучно и без происшествий. В этот день было на удивление много снега, местами видимость была почти нулевая, снег был глубокий и рыхлый, машины застревали, но экипажи без проблем прошли испытания стихией и ничуть не огорчились. Холмистый рельеф Дальнеконстантиновского района открывал красивейшие виды. На асфальт колонна машин вышла уже когда стемнело.

Один из участников автопробега нижегородец Д. Асадуллин поделился впечатлениями на страничке своего блога: «Как выглядит большая колонна, растянутая на сотни метров, в многокилометровом поле, со включенными люстрами, описывать, думаю, не стоит. В общем, день прошел отлично, как и планировалось. Понравилось ли ребятам? Думаю, да. Очень скупые на эмоции, скромные, но по глазам читалось, что для них этот день тоже был ярким, запоминающимся и необычным».

Дарья ВАСИЛЬЕВА,

ведущий специалист отдела молодежной политики,

физической культуры и спорта

Фото телекомпании «Луч»

Комментарии (0)

Если вы хотите оставить комментарий к этому материалу, то вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30