Фотогалерея

Последние комментарии

Главная Новости О текущем и на перспективу (16+)

О текущем и на перспективу (16+)

30 октября 2015

Основной же темой для сообщения стала «Итоги организации летней оздоровительной кампании детей», выступила заместитель главы администрации района – начальник отдела образования И. И. Бударина.

Летним оздоровительным отдыхом было охвачено свыше половины детского населения района, под тысячу человек. Отдых был самым разнообразным, но ставка его организаторами была сделана на малозатратные формы, так как средств областного бюджета на эти цели было выделено меньше, чем в прошлом году. Тем не менее, дети смогли отдохнуть в загородных лагерях, лагерях с дневным пребыванием, поправить свое здоровье в санаториях, провести с пользой для себя время на детских и дворовых площадках, в прогулочных группах... Также подростки имели возможность поработать во время каникул на предприятиях района, в ООО «Вираж ДК», ООО «Газстрой-ДК», на благоустройстве, ремонте...

На районном празднике в честь Дня народного единства будут подведены итоги летней кампании и награждены ее организаторы.

В числе лучших

В число лучших 200 школ России вошла и наша Д. Константиновская школа. Она отмечена по результатам сдачи ЕГЭ, а также участию школьников в различных олимпиадах. Из области в этом почетном списке лишь три образовательных учреждения, кроме нашего, по одному из Н. Новгорода и Сосновского района.

Идут осенние каникулы

У школьников района – каникулы. Но не у всех, контрольные тесты по ЕГЭ будут проходить в эти дни одиннадцатиклассники, а также писать пробное сочинение по литературе.

Зиму не ждали

Зима, как всегда, приходит не вовремя. Вот и неожиданный снегопад в ночь на понедельник доставил неудобства не только автомобилистам, но и пешеходам, дороги в поселке были не расчищены. Но к 9 часам утра в понедельник дорожная техника приступила к работе.

Оперативка с главами

Задачи, стоящие перед главами поселений, остаются прежними, это подтвердило оперативное совещание, вел которое Н. К. Денисов.

Долги по налогам с населения, которые необходимо собрать в самое короткое время, а их около 4 миллионов рублей на землю и имущество. Часть должников невозможно отыскать, так как проживают за пределами района, но главы работают. Есть должники и среди граждан, работающих на предприятиях и организациях района, и здесь ответственность в плане влияния на своих подчиненных ложится на их руководителей. И вторая задача – завершение перевода квартир на индивидуальное отопление, большей частью они подключены, но в трех администрациях есть проблемные семьи, подключение их квартир к теплу на особом контроле, таким семьям оказывается не только организационная помощь, но и финансовая.

Антонина КУЛАКОВА

Комментарии (0)

Если вы хотите оставить комментарий к этому материалу, то вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829