Фотогалерея

Последние комментарии

Главная Новости О торговом обслуживании населения (16+)

О торговом обслуживании населения (16+)

23 октября 2015

Информировала директор Д. Константиновского филиала НОПО Т. Н. Холзакова. Основную долю заботы в этом плане несет потребкооперация, осуществляя торговое обслуживание населения в 27 стационарных предприятиях торговли и общественного питания, а также посредством автолавок. За 9 месяцев года филиал выполнил товарооборот на 99 миллионов рублей. Увеличился выпуск товаров собственного производства, в первую очередь продуктов питания – хлебобулочных изделий, кондитерских, пищевых полуфабрикатов. Все отрасли филиала сработали с прибылью. Были открыты три магазина – в Помре, Мирше и Д. Константинове – социальный магазин, где хлеб стоит дешевле. Проведена большая работа в отрасли общественного питания – открылось новое, современное кафе в райцентре, проведен большой ремонт в производственных цехах кафе «Отдых», здесь созданы комфортные условия для работников, новое оборудование позволяет не только улучшать качество выпускаемой продукции, но и количество. Так, с августа объем ее вырос на миллион рублей.

В зимний период население сел района не останется без хлеба и необходимых продуктов питания, раз в неделю, там, где нет магазинов, будут выезжать автолавки.

В числе призеров

Весомой победы в плане благоустройства добился наш район. В областном конкурсе, его итоги были подведены в конце прошедшей недели, он удостоен Диплома III степени. Значительную долю в этой победе сыграли позитивные изменения в плане благоустройства, которые происходят в рабочем поселке.

Вакцинация от гриппа

С приходом холодов и осенней слякоти риск заболеть ОРЗ и гриппом возрастает. Активную работу в плане прививок против этих заболеваний начинают работники районной больницы. В первую очередь вакцинация будет проведена в закрытых социальных учреждениях, детских домах и садах, школах, среди пенсионеров, работников образования. Она находится под контролем губернатора.

Оперативка с главами

Скорейшее завершение перевода на индивидуальное отопление квартир на территориях, где эта работа проводится, – по-прежнему наиглавнейшая цель районной администрации и глав поселений. Задача – пустить тепло в первую очередь в квартиры, где дети и старики. Но уже сейчас начинается предварительное оформление документов на газификацию тех территорий, где она будет проходить в 2016 году – на это нацелил глав Н. К. Денисов, глава районной администрации, а также на благоустройство населенных пунктов и поддержку инициатив населения в этой работе.

Антонина КУЛАКОВА

Комментарии (0)

Если вы хотите оставить комментарий к этому материалу, то вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829