Фотогалерея

Последние комментарии

Главная Общество "Благоустройство территории – моя главная задача"

"Благоустройство территории – моя главная задача"

4 сентября 2015

Наша беседа с Натальей Анатольевной была посвящена итогам работы за этот период, первым впечатлениям о деятельности на посту руководителя администрации и дальнейшим планам работы.

- Наталья Анатольевна, каковы ваши первые впечатления о работе?

- Впечатления хорошие. Сначала думала, что никогда не привыкну к этой должности, потому что много лет отдала ветеринарии. Лечила животных, занималась благополучием в плане здоровья людей и животных Кужутской администрации. Эта территория большая, на ней проживает много людей, с которыми я уже успела познакомиться и сработаться. Тепелевская администрация — это новая территория, люди и проблемы. Но уже познакомилась и с местным населением, с руководителями социальной сферы, которые работают в Тепелеве, в Лазазеях, с коллективом администрации и депутатским корпусом сельского Совета. Главное, я считаю, всем нам нужно трудиться сообща, помогать и выручать друг друга. Не представляю своей деятельности без помощи нашего сельхозпредприятия ОАО «Тепелево», его руководителя Валентина Николаевича Марихова и специалистов. Они наша поддержка и опора. К нему я и пошла, чтобы привести в порядок здание администрации, которое не ремонтировалось давно, а построено более ста лет назад. Кто был у нас, тот знает проблемы с помещением.

- С приходом женщины к руководству, меняется и здание, и его помещения, это уже закономерность такая...

- Думаю, что да. К ремонту здания и укреплению материально- технической базы «сподвигли» ещё и разного рода проверки администрации. «Пережила» за четыре месяца три проверки, а самые главные — пожнадзора и финансовую. Нашли спонсоров, поставили пожарную сигнализацию, заменили окна на пластиковые, сменили электрическую проводку. Таким образом, привели здание в порядок. Следующий этап — это отремонтировать кабинет на первом этаже для сотрудников ЖКХ. Уже провели отопление, телефон, будем делать декоративный ремонт. Иначе приходят люди, а им даже негде поговорить с работниками важной службы — жилищно-коммунальной. Во всём здании заменим двери и приступим к самой большой проблеме — ремонту коридора, который находится в аварийном состоянии.

- Сфера ЖКХ сейчас очень затратная. Администрации не справляются с расходами на котельные, растут долги населения. В этом году Лазазейская территория переходит на индивидуальное отопление, как там обстоят дела?

- Котельные затратны ещё и потому, что в Тепелеве отапливались в прошлом году всего десять многоэтажных домов, домов мало,а котельная работала в полную мощность, отсюда и долги по ЖКХ, плюс неплательщики. По долгам работаем, думаю, справимся. Теперь дома переведены на индивидуальное отопление, каждый платит за свои кубометры тепла. Работа в этом плане проведена большая, ещё Александром Николаевичем Субботиным. А в Лазазеях четыре дома переходят на индивидуальное отопление, жители подготовили документы на врезку газа, так же будет отапливаться и школа, и детский сад.

- В рубрику газеты «Дежурный по району» поступали вопросы от жителей села Тепелево по поводу питьевой воды?

- Был вопрос с колодцем у многоэтажных домов, который «нуждался» в хорошем ремонте. Сейчас вопрос снят, потому что собрали сход с жителями и обговорили, что будем делать. Люди согласились сдавать деньги на ремонт, уже собрано 80% от общей суммы. Администрация будет бурить, покупать насос, счётчик ставить — заниматься организационными вопросами. А потом, конечно, полный отчёт перед людьми.

С колодцем у нас была проблема и в Кудрино. Там стоял ещё старый «журавль». Была аварийная ситуация: «журавль» задевал за электрические провода. Убрали «журавль», мастер из Маликова сделал новый колодец, мы ему оплатили. Жители теперь спокойны. Есть ещё вопросы с ремонтом колонок в Кужадоне.

- И еще одна «больная» тема - благоустройство дорог и территорий... Как здесь идут дела?

- Эта тема пока ещё в планах работы, потому что бюджет администрации не позволяет ремонтировать дороги и придомовые территории в полную силу. Но если уж возникнет такая ситуация, как в Лубянцах, то, конечно, будем проблему решать. Село Лубянцы разделено на две части, одна улица отделена ото всех маленькой речкой. Жители давно просили сделать в этом месте мост. Тоже вопрос решили. Пусть это небольшое дело, но проблемы теперь нет.

Благоустройство территории — моя главная задача, с ней я и шла работать на пост главы администрации. Сейчас в Тепелеве и Лазазеях нет не одной детской площадки, даже песочницы, где бы могли играть дети. А ребятишек у нас много. В тепелеве построена новая улица Привольная, где проживают молодые специалисты, у них рождаются дети, и детские площадки очень нужны. Подростки просят баскетбольные, волейбольные, хоккейные площадки. Будем строить, иначе нельзя. Ждём, что будет строиться по программе новый современный клуб. Опять же большую помощь в этом оказывает Валентин Николаевич Марихов. В Лазазеях заменили крышу Дома культуры. Марихов помог, послал на ремонт строительную бригаду. М. В. Мазухин возил людей в Лазазеи. Уже говорила, что со всеми руководителями работаем сообща. С директором Тепелевской школы очень приятно общаться. В. А. Чижкова сама приходит с предложениями, а мы помогаем техникой. К началу учебного года помогли залить три пожарных водоёма. Детскому саду купили краски для строительства детской площадки. Мелочи, вроде бы, но, чем можем, помогаем.

- Не жалеете, что пришли на такую ответственную и беспокойную должность?

- Нет. Потому, что хочется, чтобы наши сёла и деревни стали красивыми и благоустроенными. Чтобы молодёжь оставалась в селе. Сейчас я получаю второе высшее образование по специальности «управление», буду осваивать нормативно-правовую базу. Так что у меня пока всё впереди. Но самое главное — есть желание работать. И люди стали воспринимать меня как человека, к которому можно прийти, поговорить и совместно найти положительное решение наболевшего вопроса. Хочу поблагодарить глав сельских администраций за помощь и поддержку. Правильно сказал В. С. Медведев: «Нужно отработать год, чтобы вникнуть в суть дела».

 - Спасибо Вам за интервью. Успехов на этом на этом ответственном и нелегком посту.

Интервью провела 

Ирина САЛИНА 

Фото автора

Комментарии (0)

Если вы хотите оставить комментарий к этому материалу, то вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930