Фотогалерея

Последние комментарии

Главная Общество «Главное — не рубить с плеча»,-

«Главное — не рубить с плеча»,-

8 августа 2012

В коридоре Богоявленской сельской администрации установлен ящик для анонимных сообщений посетителей с надписью «О местах распространения наркотиков». «У нас программа против наркомании разработана»,- дает пояснения на мой вопрос глава администрации И.Ю.Кулемина. В этой должности она всего два месяца. Учитель по образованию и по призванию, проработавшая в школе 23 года, она решила круто изменить свою судьбу, выдвинувшись в главы Богоявленской администрации. Но само Богоявление является для нее родным селом: здесь родилась, закончила среднюю школу, здесь живет ее мама. И хотя не прошли еще положенные 100 дней со дня вступления в должность и полного владения всеми направлениями жизни территории, большая часть их усвоена и находится в поле зрения главы.

- Так каковы же первые впечатления от новой должности? - задаю первый вопрос Ирине Юрьевне Кулеминой.

- Первые два месяца - это время первого «шока», когда начинаешь вникать во все проблемы и тонкости новой должности. В школе тоже приходилось сталкиваться с рядом аналогичных вопросов, но иного уровня. Здесь они более глобальные. Браться надо было за все и в большом количестве. Много принимала посетителей, а у каждого свои нужды, просьбы... Некоторым достаточно того, что их выслушают, поддержат морально...

Но проблемы хозяйственного плана сочувствием не разрешишь. А территория большая, в ней 11 сел и деревень, некоторые очень удалены от центра, например, Винный Майдан. Моя задача — встретиться с жителями каждого населенного пункта и постараться совместно разрешить ту или иную проблему. Одна из трудностей то, что пришла на работу летом, когда население увеличивается многократно: дачники, садоводческие общества, их на территории 56. Проблемы — плохие дороги, свалки мусора, хотя это не только наши беды. Дачники ставят пакеты с мусором на обочину дороги, не заключая договор на его вывоз. В Богоявлении, Арманихе, селах, где проживает коренное население, мусор вывозится регулярно. Богоявление — лицо не только района, но и области. Хочется, чтобы оно выглядело достойно.

- Главная задача — подготовиться к зиме?

- ЖКХ работает, с начальником поддерживаем тесный контакт, к зиме готовимся, ремонтируем теплотрассу.

- Денег на всё хватает?

- Конечно, нет. Мало средств поступает в бюджет летом. Приток в основном, осенью, когда приходят счета на оплату налогов на землю, на имущество, но часть дачников к этому времени уже уезжает. А основной ремонт, на который необходимы средства, летом.

- Население понимает, что «не все сразу и сейчас»?

- Не всегда. Местные жители среднего возраста понимают, городские временные жители - нет, позиция потребительская. Старюсь работать системно, основные направления определила. Главное — не рубить с плеча, делать все взвешенно и обдуманно, считаю так.

Антонина Кулакова.

Фото автора

Комментарии (0)

Если вы хотите оставить комментарий к этому материалу, то вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930