Фотогалерея

Последние комментарии

Главная Общество Новый адрес: Центральная, 103а (16+)

Новый адрес: Центральная, 103а (16+)

17 марта 2017

– Очень рад, – говорит Алексей Анатольевич. – Ждал этого события, потому что старая квартира совсем пришла в негодность: стены потрескались, фундамент сел, обои не держатся из-за сильной сырости.

– В программу «Переселение граждан из ветхого и аварийного фонда» вошли два дома по улице Центральной, 76 и 83, – рассказывает глава администрации Белозёровского сельского Совета М. Н. Лямков. – Строительство шло по плану, застройщик ООО «Русь» сегодня сдаёт дом жильцам, все собрались для подписи акта приёмки. Договоры мены на квартиры готовы.

Представитель застройщика, прораб В. В. Понкратов, зашёл к первой в квартиру М. А. Алексеевой. Акт приёмки был подписан сразу, хозяйка не нашла существенных недоделок: котёл работает, вода и свет есть, только вот дверь в туалете в одном месте повреждена. Прораб на месте всё исправил.

– Квартира мне нравится, – делится впечатлениями Марина Анатольевна. – Со мной прописаны дети, Роман и Кристина, но они работают в городе. Приезжают на выходные... Подарок мне привезут на 8 Марта – стиральную машину, которая как раз войдёт по размеру в ванную, а я им покажу квартиру, новую, современную, с окнами, выходящими на школьный сад. Какая красотища здесь будет весной: зацветут яблони и первые цветы – ландыши!

Идём в следующую квартиру – Захаровых. Здесь супруг Владимир проверяет, как работает освещение.

– Всё в порядке! – говорит супруга Антонина Алексеевна. – Намучились со старым жильём: всё рушится, течёт, на стенах – плесень, обои отстали, пол отошёл. Сейчас снимаем показания счётчиков, электрического, водяного и газового, для оформления приёмки. А тут будем заниматься оформлением земли. Дом с индивидуальным отоплением, потолки натяжные. Сантехника тоже устраивает... Считаю, что дом построен на совесть, а уж внутреннее убранство – обои, линолеум – сами подберём, на свой вкус.

У дома уже оборудована площадка для отдыха – скамейки и столики. Весной, когда позволит погода, будет благоустроена территория. Сами жители разведут клумбы, посадят цветы и кустарники.

– Для души, для хорошего настроения всё посадим, – говорит Н. Н. Пугина. – Мы не будем менять обои, пока дом будет «садиться», а там – посмотрим. Хочется быстрее заселиться, жить в благоустроенной квартире, дышать чистым воздухом. Надеемся, что в дом постоянно будет подаваться вода, в прежней квартире часто были перебои.

И потянулись на Центральную, 103А груженые мебелью машины. Больше всех радовались дети: с приподнятым настроением они бегали по этажам 21-квартирного нового дома, учились открывать дверь с кодовым замком и включать свет в подъездах.

– Как в городе дом построили, – говорит Ангелина Захарова. – Я к бабушке и дедушке приехала на новоселье. У нас в Нижнем Новгороде тоже хороший дом, а в Белозёрове лучше, потому что новый.

Ирина САЛИНА

Фото автора

Кстати

Программа «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья» заканчивается в 2017 году. Последующая программа еще не разработана. Жители ещё двух домов переедут в этом году в новые квартиры – в Муравьихе и Д. Константинове. Три дома поставлены в реестр как аварийные – в М. Пице, Дубраве и Арманихе

Комментарии (0)

Если вы хотите оставить комментарий к этому материалу, то вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31