Фотогалерея

Последние комментарии

Главная Общество Цех запущен (16+)

Цех запущен (16+)

9 декабря 2016

 Газета уже касалась этой темы в номере за 25 ноября. Тогда производство еще только готовилось к запуску. И вот теперь оно работает в полную силу. В этом убедилась, побывав еще раз на ООО «Гальваник-НН».

А предприятие разместилось в Суроватихе на территории бывшего «АгродокМаша», пока задействовано одно из зданий, первый этаж которого производственный, второй – офисный, здесь заканчивается декоративный ремонт, который уже переместился на лестничную клетку. Кабинеты для специалистов приведены в порядок, принят на работу опытный бухгалтер (были трудности с подбором).

Исполнительный директор предприятия А. Е. Модин рассказывает, какие позитивные изменения произошли за прошедшие две недели в вверенном ему производстве:

– Цех запустили 25 ноября, загрузка полная, 200 тонн в смену, к весне планируем выйти на 300 тонн. Штат укомплектован, сейчас на предприятии работает 35 человек. Специалистов обучали и в Н. Новгороде, и здесь, на месте. Заказы поступают с магнитогорских заводов, из Набережных Челнов, Орловской области… Оборудуется лаборатория, принята в штат химик-технолог, которая призвана следить за технологическим процессом и всеми его составляющими. К концу декабря должны выйти на прибыль. Будем постепенно приводить в порядок все здания и территорию предприятия. Приобретаем для этих целей трактор- экскаватор, машину, они необходимы в строительстве и благоустройстве.

Сам Анатолий Евгеньевич, как и его брат, заместитель директора Юрий Евгеньевич, родом из Ольгина, где половина деревни – родня. По профессии он токарь, так что знает производство не понаслышке. Мы идем в цех, здесь шумно от работающей автоматической линии, где проходят обработку металлические детали, на этот раз спицы. Рабочий Кирилл Кутасов рассказывает о технологическом цикле гальваники. Линия больших ванн: в них автоматически, нажатием кнопки на пульте, опускаются заготовки – обезжиривание, горячая промывка раствором натра, кислот и только потом покрытие изделий алюминием. И вот они, уже готовые, на расфасовке.

– Технология обработки разная, – добавляет директор к рассказу Кирилла, – оксидирование, хромирование, за границей распространено ланильное оцинкование (с краской). Мы пока осваиваем холодное оцинкование. К лету инвесторы планируют запустить и линию горячего оцинкования, для этого необходимо подготовить отдельное помещение. А пока новое производство вступает в полную силу.

А если, хотя бы чуть, коснуться перспектив, то они масштабные: примерно, через год на предприятии планируют разместить и металлообработку, помещений для того достаточно. Для этого вида производства сюда прибудет дорогостоящее оборудование – станки стоимостью по 60- 80 тысяч долларов. Это значит, численность работников ООО «Гальваник-НН» увеличится. А если у людей есть и будет работа, жить они станут лучше, увереннее смотреть в завтра. Есть перспектива развития и социальной сферы, которая финансируется бюджетами района, поселения, так как только производство и есть стабильный гарант бюджетной наполняемости. Так что, в добрый путь, «Гальваник-НН», ты – первая ласточка нового серьезного промышленного производства в районе за последнее десятилетие.

Антонина Кулакова

Фото автора

На снимке: Исполнительный директор ООО «Гальваник-НН» Анатолий Евгеньевич Модин и рабочий Кирилл Кутасов у автоматической линии обработки металлоконструкций

Комментарии (0)

Если вы хотите оставить комментарий к этому материалу, то вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930