Фотогалерея

Последние комментарии

Главная Общество В очередь за красотой (16+)

В очередь за красотой (16+)

17 марта 2017

– В своё время мои родители переехали в Сарлей, – рассказывает моя героиня. – Здесь я окончила школу и решила поступать в Арзамасский кооперативный техникум, планируя связать свою будущую профессию с торговлей. По распределению попала в Борский район, где три года отработала заведующей складом. А потом много мест ещё было: и продавцом в продуктовых магазинах, затем в автозапчастях. И в один прекрасный момент решила, что хочу выучиться на парикмахера. Уволилась с работы и пошла в Центр занятости населения, где сказала, что хочу пройти обучение. На тот момент действовала программа для начинающих предпринимателей, по которой выделялась некоторая сумма на развитие ИП. Но часть денег должна была быть своя.

Вере удалось составить достойный бизнес-план и вступить в программу.

– Закупила необходимое, арендовала помещение и взялась за дело, – рассказывает она. Не сразу, постепенно мастер начала обрастать клиентами, которые до сих пор наводить красоту идут только к ней, простаивая порой немаленькие очереди.

– В день в среднем обращается десять-двенадцать человек, – рассказывает Вера. – Работаю каждый день, по выходным сестра Юля помогает, она тоже прекрасно стрижёт и делает красивые прически. Цены стараемся держать умеренные. Например, стрижки детей, школьников у нас стоят 150 рублей, мужчин – 200 рублей, стрижка и покраска с нашей краской плюс укладка для женщин выходит около 900 рублей.

Анна:

– Всегда к Вере хожу, практически с самого открытия парикмахерской. Она и стрижет аккуратно, и посоветовать может. Сейчас к весне хочется чего-то новенького, чтоб ахнули все. Надеюсь, что она мне поможет.

Сергей:

– Всегда открыто, всегда парикмахер на месте, стрижёт быстро, качественно и недорого. Мне нравится!

А Вера о своей работе отзывается с улыбкой и особым теплом:

– Всегда стригла родных и знакомых, вот только не сразу себя нашла. Но я очень рада, что путём проб и ошибок вышла на верный путь. С удовольствием утром иду на работу, вечером домой, а от своих благодарных клиентов всегда слышу только добрые слова. Добро пожаловать к нам за красотой!

Екатерина ВАРНАКОВА

Фото автора

На снимке: Две сестры Вера и Юля – мастерицы на все руки, правда, Юля сегодня исполняет роль клиентки

Комментарии (0)

Если вы хотите оставить комментарий к этому материалу, то вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930