Фотогалерея

Последние комментарии

Главная Общество Вместе – полвека

Вместе – полвека

22 мая 2015

В Кужутской библиотеке пахло... пирогами. Здесь за большим, по-семейному дружным столом собрались супружеские пары, прожившие в браке более 50 лет.

Это мероприятие было приурочено к Международному дню семьи и празднику Великой Победы. Среди приглашённых, проживающих на территории Кужутской сельской администрации, участники Великой Отечественной войны: А. Ф. Тягунов и А. А. Бычков, труженики тыла, дети войны.

Виновников торжества приветствовали глава Кужутской сельской администрации С. В. Морозов, глава местного самоуправления, специалист по социальной работе Кужутской сельской администрации М. В. Панова, председатель первичной организации ветеранов и инвалидов Т. А. Тягунова, начальник отдела загс Д. Константиновского района Л. Е. Ляпина. В отделе загс Дальнеконстантиновского района хранится запись о заключении брака за №16 от 21 февраля 1952 года, составленная на Тягунова Александра Фёдоровича и Калинину Евгению Александровну. С тех пор минуло 63 года, у супругов Тягуновых трое сыновей, три снохи, пятеро внуков и пятеро правнуков.

«Бриллиантовую» свадьбу отмечают в этом году Александр Андреевич и Любовь Николаевна Бычковы. Их брак был зарегистрирован на Ульяновской земле. Спустя годы пара перебралась на постоянное место в деревню Кужутки поближе к семьям своих сыновей Сергея и Юрия. Ещё у Бычковых есть дочь, внуков у них пятеро, трое правнуков.

Юрий Степанович и Валентина Ивановна Хабаровы тоже вслед за семьёй старшей дочери перебрались в Кужутки. В любви и согласии они живут 53 года.

Супруги Николай Александрович и Валентина Васильевна Ворзуновы в браке 57 лет, Александр Иванович и Нина Алексеевна Додуновы – 56 лет. В голодное послевоенное время они недоедали, недосыпали, много работали. Вырастили детей, помогают растить внучат.

– В 15 лет я заработала первые деньги. На них сшила розовую кофточку, купила капроновые чулки, белые туфли. Отправились с подружками в клуб, а там Леонид с товарищами. Когда пошла домой, слышу за спиной «топ-топ», а это он. Так и притопали к свадьбе, – вспомнила историю своего знакомства с будущим супругом Леонидом Ивановичем Альбина Викторовна Рассудина.

Так и «протопали» супруги Рассудины вместе рука об руку более 50 лет.

Как говорили пары, в их жизни «всякое бывало», но и в радости, и в горести мужа и жену объединяло главное чувство – любовь. Она является связующим звеном и в семьях детей и внуков юбиляров, они тоже отмечают круглые даты совместной жизни, некоторые из них присутствовали на празднике.

В честь супругов звучали песни, которые исполняли работники местного Дома культуры, ребята из детского сада «Берёзка» рассказывали стихи. Да и сами виновники торжества с удовольствием пели хором любимые композиции.

Подарки от государственного учреждения «Нижегородский Дом бракосочетания» виновникам торжества вручила Л. Е. Ляпина, пожелав им быть счастливыми ещё, как минимум, 50 лет!

Елена МОКЕЕВА

Фото автора

На снимках: Династия Тягуновых. Александр Фёдорович и Евгения Александровна с семьёй внучки Елены;

Супруги Бычковы Александр Андреевич и Любовь Николаевна.

Комментарии (0)

Если вы хотите оставить комментарий к этому материалу, то вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829