Фотогалерея

Последние комментарии

Главная Природа и Человек "Каждый день не похож на предыдущий…" (16+)

"Каждый день не похож на предыдущий…" (16+)

16 сентября 2016

В Дальнеконстантиновский лесхоз попал по распределению сразу же после окончания Краснобаковского сельхозтехникума в 1975 году. Да так здесь и остался, прижился, хоть родом Николай Дмитриевич из Ивановской области.

– Мне всегда нравилось жить в сельской местности, – рассказывает собеседник. – Поэтому и профессию выбрал, чтобы быть полезным и востребованным специалистом. Устроился мастером леса, полгода отработал, в армию забрали, а потом опять сюда вернулся. Первое время жил в селе Тепелево, на том участке работал. Женился, родились дети, а затем всей семьей мы перебрались в Румстиху. Дом построили, так и живём там уже 30 лет.

Круглый год, несмотря на погоду, и в дождь, и в жару, совершает Николай Дмитриевич объезд лесов.

– Разные мероприятия проводим, – рассказывает он. – отводим делянки, весной посадками занимаемся, противопожарными мероприятиями, круглый год лес охраняем – патрулируем. Раньше было сложнее работать, сейчас много лесов в аренде. Арендаторы заинтересованы в их сохранности и сами объезжают их, особенно в пожароопасный период. Если замечают неполадки, нам сообщают, а мы выезжаем на место. В общем, сотрудничаем.

«Замечательный человек, грамотный специалист, незаменимый работник – наш юбиляр!» – так отзывается о Николае Дмитриевиче директор Дальнеконстантиновского районного лесничества Людмила Михайловна Сушина. А это значит, что не случайный он человек в своей профессии, если верно и преданно сорок лет служит лесному делу.

Екатерина ВАРНАКОВА

Фото автора

Комментарии (0)

Если вы хотите оставить комментарий к этому материалу, то вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930