Фотогалерея

Последние комментарии

Главная Природа и Человек Свалка - раз! Свалка - два! (16+)

Свалка - раз! Свалка - два! (16+)

26 мая 2017
кужутки

Деревню Кужутки выбрали неслучайно, поступил звонок от тамошнего жителя с жалобой о том, что свалки не убираются. Решили проверить, посетив деревню. Прямо на въезде, с левой стороны у частных домов, действительно громоздятся кучи мусора. Чего тут только нет! Груды спиленных деревьев, ветки, битое стекло, пакеты, газеты, строительные остатки и обычный бытовой мусор. Судя по объёмам, давно здесь не убирались. Чуть поодаль вновь свалка, разодранные пакеты с хозяйственными отходами красуются на самом виду. Едем дальше, многоквартирный микрорайон, у домов более-менее прибрано, но стоит заглянуть чуть глубже, то вновь натыкаешься на свалку. Под окнами одной такой двухэтажки груда строительного материала. По всей видимости, меняли рамы и забыли убрать за собой. А здесь гуляют дети, ходят люди, и вряд ли им нравится это безобразие, хотя, очевидно, многие из них живут в этих домах. Рядом с хозяйственными постройками у одного из домов тоже многолетняя свалка. Жители, видимо, не утруждают себя, выносят пакеты прямо к дому и бросают. А что?.. Удобно! Только вот с эстетической точки зрения вид у двора небрежный, да и антисанитария полная. А летом, когда пригреет солнышко, ещё и ароматы поползут соответствующие.

На пути детская площадка. Ох, как грустно на неё смотреть! Перекошенный заборчик, местами выломан, территория неухоженная, и пара одиноких модулей сиротливо стоит среди этой «красоты». Ни цветника, ни песочниц – ничего, что манило бы сюда детей.

Впереди частный сектор, сердце замирает… Неужели там такое же безобразие?!. Но приятно порадовали ухоженные палисадники, цветники, различные изыски благоустройства и чистота. Здесь, видимо, людям хочется жить в красоте. Проехали до Зубанихи, побывали в Александровке, прошлись одним порядком, затем другим. Ни свалок, ни мусора не увидели, напротив, чисто и красиво. Даже строительные материалы, складированные у домов, не портят вида.

Но вернёмся в Кужутки. Улица, через которую проходит трасса, тоже частной застройки, однако здесь такого порядка не наблюдается. Около бачков крупногабаритный мусор, шкафы и табуретки красуются у самой дороги, пакеты с отходами, не убираясь в контейнеры, тоже окружают их со всех сторон и тянутся до проезжей части. А мимо проезжают автомобили, автобусы, из окон которых пассажиры наблюдают всю эту «красоту».

На выезде из Кужуток по направлению на Дальнее Константиново опять «останавливает» свалка, причём по обе стороны дороги, чуть за деревьями, утопая в свежей весенней зелени, грудятся пакеты с отходами, строительный мусор, бутылки и прочий хлам.

Позади Кужутки… Много там живёт неравнодушных людей, кто душой болеет за родную деревню. Отсюда, наверное, и желание разобраться в том, кто виноват. А, кстати, кто виноват? И что делать?..

Екатерина ВАРНАКОВА

Фото автора

На снимке: Свалка около многоквартирных домов

Комментарии (0)

Если вы хотите оставить комментарий к этому материалу, то вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031