Фотогалерея

Последние комментарии

Главная Россиянка Главные роли Екатерины Комовой (16+)

Главные роли Екатерины Комовой (16+)

3 марта 2017

А ВОТ опять она, только уже за фортепиано, проводит музыкальное занятие для воспитанников детских садов. И таких образов у Екатерины Комовой не счесть, наверное, поэтому и захотелось рассказать об этой интересной девушке в канун женского праздника – 8 Марта.

Из города в село…

…хоть Д. Константиново и является районным центром и имеет статус посёлка городского типа, всё же по своим размерам и возможностям с Нижним Новгородом не сравнится. Однако, Екатерина в своё время рассудила иначе. Будучи ещё студенткой Нижегородского педагогического университета, девушка решила, что жить в городе она не будет, а поедет в Дальнее Константиново, там устроится на работу, и именно там будет вить своё семейное гнёздышко. Так и случилось, выйдя замуж и получив диплом педагога музыки, Екатерина переехала в посёлок. На тот момент ещё работали программы для молодых специалистов, в которую она планировала попасть.

– Видимо, не судьба, – говорит собеседница. – Что-то пошло не так, хотя я сразу стала работать музыкальным педагогом в двух детских садах – Лазазеях и Малой Пице. На сегодняшний день уже пять лет.

«Для меня творчество – это важно!»

И это неудивительно. Ведь главное правило моей героини – это движение вперед, развитие. Она и не сидит на месте, старается не только воспитывать своих замечательных дочек, но и нести в массы прекрасное. За короткий промежуток времени она создала свою хореографическую, танцевальную студию для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Затем от Центра дополнительного образования организовала занятия спортивного танца «Черлидеры». Не обошла стороной и давнюю проблему – отсутствие в районе группы аэробики для женщин. А ещё обучает подростков игре на гитаре.

– Мне очень нравится то, чем я занимаюсь, – говорит Катя. – Конечно, не просто всё это организовать, а главное – на всё найти время. Но… вроде дело пошло. Первое время работала в двух детских садах, готовила с ребятами утренники, проводила музыкальные занятия. Моя занятость там до обеда. Дочки подросли, пошли в садик, и я решила попробовать себя в чём-то еще. Видела, что есть спрос на танцевальную студию для малышей. А поскольку сама занималась танцами с 5 лет, то для меня это было только в радость. Сначала набрала одну группу, затем ещё одну. Старший класс, где детки подготовительной группы и первого класса уже занимаются два года. Естественно, кто-то отсеялся, но на данный момент по семнадцати человек в каждом классе. Помещение для занятий арендую. Три раза в неделю занимаюсь с «Черлидерами» в школьном спортивном зале, ребята ходят с 6 по 10 классы. Очень нравится, готовим выступление, обговариваем сейчас пошив костюмов.

Открыть группу аэробики для женщин сподвигли знакомые, точнее попросили. И Екатерина откликнулась…

– Опубликовали пост в социальных сетях, – рассказывает она. – Хотела провести мониторинг, нужно ли это вообще людям?.. И даже представить не могла, что столько будет желающих. Нашла помещение, договорилась с арендой, и вот уже несколько занятий прошло. Девушки и женщины довольны, пишут в группе положительные отзывы, вносят предложения, а исходя из этого мы совместно строим дальнейшую работу. Очень приятно слышать добрые слова и видеть, как блестят от радости глаза женщин, ведь они не только приводят в норму свои фигуры, но и получают заряд положительных эмоций от общения друг с другом.

Но вернёмся к основному направлению в профессии моей героини. Путь к преподаванию в детском саду музыкальных уроков был не прост.

– Параллельно с основной школой училась в музыкальной, – рассказывает Катя. – И поскольку мои успехи во второй были значительно выше, то и определила для себя – поступать в педагогический колледж на учителя музыки, а после него решила не останавливаться на достигнутом, а поступить в институт. Основной инструмент – фортепиано, но ещё двумя музыкальными инструментами нужно было овладеть обязательно. Один из них – гитара. Желающие учиться нашлись сами, позвонили, попросили, я согласилась. Учеников немного, но зато такие, кто ответственно относится к своему выбору и действительно хочет заниматься.

На всё хватает сил и времени у Екатерины Комовой, а главное в её глазах тот самый блеск, который всегда выдаёт человека талантливого и увлечённого.

Пять родных сердец

Поскольку близится 8 Марта, то и рассказ мой лишь о женщинах семьи героини. А они все, как на подбор, самодостаточные, целеустремлённые и, несомненно, красивые.

– У меня замечательная бабушка – Валентина Петровна, – рассказывает Катя. – Без неё я бы просто не смогла воплотить в жизнь и части того, что сейчас делаю. Она живёт рядом, помогает с детьми, забирает из садика, когда у меня занятия вечерами. Я очень ей благодарна за поддержку и помощь! А ещё у меня не менее замечательная мама – Наталья Владимировна. Она живёт в Нижнем Новгороде, по специальности мастер- оптик. Каждую неделю приезжает к нам, здесь же проводит консультации в магазине «Оптика», проверяет зрение, помогает подобрать очки. Дома у неё своя мастерская, она же и изготавливает эти очки. А ещё у меня две прекрасные дочки – Александра и Варвара. Девочки ещё маленькие, ходят в садик, одна танцует, другая пытается петь. Конечно, всё своё свободное время стараюсь посвящать детям: играем, танцуем, рисуем, лепим. А вообще, мы любим собираться впятером, общаемся, делимся впечатления- ми, спорим и смеёмся. Да и как же иначе?.. Ближе и роднее людей у меня нет.

А еще Екатерина по воскресеньям поёт в храме в селе Татарское. Собирает девчонок, сажает в машину и вперед – на службу.

– Когда училась в Нижнем Новгороде, – рассказывает она, – пела в церковном хоре. Мне очень нравилось. Сейчас возобновила. По душе мне это занятие, не скрою.

Перебирая тонкими пальчиками струны гитары, Катя на миг погружается в свой мир – мир музыки. Отходят на второй план заботы и проблемы, и только нежные мелодии завораживают её. А вдохновляют мою героиню на новые творческие подвиги, дарят ей заботу и любовь, поддержку и внимание родные люди – бабушка, мама и дочки.

Екатерина ВАРНАКОВА

Фото из семейного архива Екатерины Комовой

На снимке: Все женщины в сборе. Праздничная фотосессия – подарок Екатерины Комовой (справа) маме и бабушке

Комментарии (0)

Если вы хотите оставить комментарий к этому материалу, то вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031