Фотогалерея

Последние комментарии

Главная Россиянка Новогоднее такси

Новогоднее такси

16 января 2015

Так было три последних Новых года. Дети выросли, отмечали праздник в компании друзей, поздравив мать заранее. Муж умер три года тому назад Предлагали ей замужество, но все кандидаты были не те, невольно сравнивала их с мужем, хотя и жили с ним по-разному, брак не был идеальным. Но связывали дети, да и привыкла за 25 лет.

И в этот Новый год настроилась привычно на будний лад. Прибралась в квартире, включила телевизор, поискала по каналам «Иронию судьбы» - фильм-атрибут каждого новогоднего праздника.

Вдруг зазвонил телефон. «Какие планы на вечер? -вопрошала приятельница.- Приходи к нам, у мужа вчера был юбилей, все заодно и отметим: и день рождения, и Новый год. Приходи, чего одной сидеть»,- уговаривала она. «Да пойду,- решила вдруг,- чего тосковать, насиделась уже». Принарядилась в новое платье, купила впервые за последние три года, набила пакет шампанским и мандаринами и пошла.

Компания была привычной, гости расселись по парам, и ее хозяйка посадила рядом со стройным, седовласым мужчиной, которого видела впервые. «Это мужа сослуживец,- овдовел недавно,- пояснила приятельница и посоветовала,- присмотрись, хороший мужик».

Он вежливо ухаживал, наливая вина, подкладывая салаты. Звучали тосты, поздравления юбиляру, потом выпивали за уходящий год... В 12 все встали, считали хором удары Курантов, она заразилась общим весельем, повернулась к соседу, и ровно в 12 они содвинули свои бокалы. Поздравляя ее с Новым годом, он поцеловал в щеку. Поцелуй дружеский, но почему-то сердце забилось, встретив его заинтересованный взгляд, растревожилась... Потом танцевали, он приглашал ее, прижимая в медленном танце к себе. Вроде, и они были парой на этом общем празднике веселья.

От выпитого шампанского, от волнения, непривычного мужского внимания, она, взглянув мельком в зеркало, не узнала себя — глаза блестят, волосы выбились из тугой прически, и это прядка так молодила ее...

Праздник заканчивался под утро, гости расходились.

– Проводи меня, я вызвал такси,- попросил он.

«Провожу, не убудет от меня»,- решила и вышла вслед за ним на морозный воздух, лишь накинув наскоро пальто. Он сел в такси, не захлопнув дверцу, потянул ее за руку:

– Поедем со мной, вот так, не раздумывая, поедем,- попросил, - Новый год все-таки, что нам по одиночке, не дети же.

Она, не ожидая от себя такой прыти, села рядом, и поехала в другой район в чем была, легком платье и туфлях.

Такой Новый год был впервые в ее жизни. Они сошлись во взглядах, мыслях... Сутки не могли оторваться друг от друга. И она исчезла на сутки, оставив в гостях и сумку, и обувь… Звонили знакомым дети, искали. Приятели догадались, где она может быть, успокоили: не пропала мать, найдется.

2 января он приехал вместе с ней. Недовольная исчезновением матери дочь смотрела на него него недружелюбно, удивленно — сын, недоуменно — сноха.

-Дети,- сказал он,- я прошу руки вашей матери, обещаю заботиться о ней и помогать вам.

-Ты что, мам, - возмутилась дочь — еще позавчера никого не было. Подумай!

– Я согласна,- сказала Елена,- устала жить, когда меня никто не ждет. А если наше знакомство произошло под Новый год, значит, так тому и быть. А для вас я по-прежнему мать, и ничего не меняется.

С тех пор прошло 5 лет. Елена переехала жить к Владимиру в его дом, который стал родным и для ее детей. И с тех пор 1 января они отмечают двойной праздник — Новый год и день , когда они нашли друг друга.

Анна Снегина

Комментарии (0)

Если вы хотите оставить комментарий к этому материалу, то вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031