Фотогалерея

Последние комментарии

Главная Россиянка Прерванная нить (16+)

Прерванная нить (16+)

5 августа 2016

- ВЛАДИМИР, - представился он.

- Маргарита, - назвалась она.

Черноволосая и чернобровая, чуть полноватая, она сразу привлекла его внимание, да и искушенным в плане женского общения он не был. Не успел: армия, в Москве устроился на завод слесарем, прожив предварительно 10 дней на вокзале – не было в столице ни родственников, ни знакомых. Но приняли и на завод, и в общежитии прописался, теперь осваивал город.

Видный, высокий, такой не мог не нравиться девушкам, и Маргарита сразу положила на него глаз. Как человек творческий, преподаватель музыкальной школы, она тянулась к красивому, ее новый знакомый был таким.

Проговорили у вагонного окна всю ночь – столько шел поезд. Расставшись, договорились встретиться, списаться – в ту пору не было мобильной связи. Будучи девушкой без комплексов, она приехала к нему в Москву, вот так, без предупреждения, в общежитие. Поездки стали регулярными. Владимир решил познакомить ее со своей матерью, привез в деревню.

Отношения, зашедшие далеко, обязывали к свадьбе. Воспитанный в порядочной семье, решил жениться, хотя особых чувств к избраннице не испытывал, считал знакомство случайным.

Готовились к свадьбе. Времена были дефицитные, закупали водку, консервы, в хлеву подрастал поросенок, готовили подарки. И вдруг: свадьбы не будет, невеста с ее мамой решили отложить ее с зимы на лето, якобы проверить чувства свои и жениха.

- Ну, и слава Богу, - парировал Владимир матери в ответ на ее горестные сетования, - нет и не надо!

Но ездить в Москву потенциальная невеста не перестала. Жених же постепенно остывал в своих чувствах, мало того, появилась симпатия – бухгалтерша Ирина. Девушка с характером, знающая себе цену и цель, - непременно женить на себе парня из глубинки. Увлекся, что говорится, зацепило. Заявил матери, что женится на девушке, свадьба будет у ее родителей в московской квартире, и заработал на нее сам.

Для Риты такой поворот событий был неожиданностью, мало того – ударом. Она успела забеременеть. Ребенка решила оставить в надежде, что вернется к ней Володя. Не вернулся, хотя мать его всячески отговаривала от готовившейся свадьбы с москвичкой, умоляла одуматься – ребенок будет расти без отца. Не послушал, сказал:

- Я готов был жениться, но если они так решили – отложить, повременить, проверить – теперь я не хочу. Свадьба состоялась. А летом, когда приехали молодые к свекрови в деревню, под окна их дома пришли несостоявшаяся сноха с ребенком и ее мать, приехали специально, узнав, что молодые в гостях. Ходили вокруг, кричали на всю деревню. И такое повторялось не единожды. Мать Владимира слегла – сильно переживала случившееся. Жена же его была на удивление выдержанна и спокойна. Всех сложней было ему и, наверное, маленькой дочке, которую он так и не захотел увидеть.

Прошли годы. Маргарита вышла замуж. Отчим хорошо относился к девочке, она пошла по стопам матери, выросла, также преподавала в музыкальной школе. Об этом знала лишь ее несостоявшаяся бабушка, которая постоянно наводила справки о судьбе внучки и украдкой ездила навещать ее.

В семье Владимира также родилась дочка. Он многого достиг в жизни, начав слесарем на заводе, окончил институт, создал свое предприятие, обеспечивал семью, часто бывал за границей. Но всю жизнь находился под пятой своей супруги, рядовой бухгалтерши, которая всячески руководила и управляла им… И сдувал с нее пылинки, исполнял все капризы. Возможно, таким образом она «исправляла» ошибку его молодости. А он терпел и прощал, считая всю жизнь себя перед ней виноватым.

И стал ли он счастливее с ней, нежели мог бы быть с Маргаритой? Не нам судить, только ему. Но то, что есть у него еще дочь, которую он не растил, не видел ни разу, помнит всегда. Но так и не решится с ней встретиться.

Анна СНЕГИНА

Комментарии (0)

Если вы хотите оставить комментарий к этому материалу, то вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031