Фотогалерея

Последние комментарии

Ёлка

5 января 2013

Ближе к вечеру было решено поставить ёлку. Понятное дело, собирать поручили мне. Главное, всё время без меня обходились, а тут – собирай. Ладно. Открываю шкаф, среди вороха старых документов, газет, чайника и настольной лампы нахожу два пакета с фрагментами ёлки. Нехотя раскладываю на полу ветки и начинаю собирать. Постепенно сборка ёлки стала меня затягивать. Я выровнял макушку, распрямил все ветки, которые за время консервации стали похожи на зелёные дуги, снова поправил макушку.

И тут знаете, ка-а-ак нахлынет, как бабахнет! Я аж в кабинете поплясал около ёлки. Пришло – НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! Без всяких там «меррикрисмасов» и чудаков в дурацких колпаках, в красных куртках и ботфортах. Без колокольчиков, бантиков и медведей Тедди с ихними напитками с красной этикеткой. А наше, настоящее, с Дедом Морозом и мандаринами, с шампанским и ёлочными игрушками! Я любовался собранной ёлкой, как вдруг в кабинете запахло хвоей и мандаринами. Эх, неплохо бы обещанных осадков в виде снега. Глянул в окно, за окном весело кружила метель, снегоуборщик, поблескивая оранжевыми маячками, прокладывал дорогу легковушкам. Новогоднее настроение меня уже не покидало. Было как-то особенно празднично: и очереди в магазинах, и промокшие ботинки, и ветер, превращающий в сосульки уши и нос.

На следующий день я быстро сваял новогоднюю стенгазету с тигром и Дедом Морозом. До этого дня три мысль о стенгазете наводила на меня тоску и уныние. Украшенная ёлка уже стояла в приёмной. Мне тоже захотелось украсить свой кабинет. Порывшись в коробке с украшениями, я нашёл лишь обрывки мишуры и дождя – коллеги подсуетились. Однако, жажда деятельности не давала покоя. Я достал из шкафа Деда Мороза, которого никто не заметил, и поставил его под ёлку. Но хотелось сделать что-то такое особенное, отражающее нашу суровую реальность. Порывшись в аптечке, я нашёл марлевую повязку, которые нам выдали для защиты от гриппа AH1N1. Со словами «Не болей, дедушко!» я повязку надел на Деда Мороза. Арбидола всё равно на всех не хватит, а тут какая-никакая защита, да и в приёмной посетители всегда есть, а может, среди них кто-нибудь проездом из Мексики затесался?

А кабинет я всё-таки украсил. Манагер Лена принесла мне большую разноцветную звезду, которую я повесил на змеящийся по потолку провод какой-то сигнализации.

С Новым годом, дорогие друзья!

Иван МОРОЗОВ

Комментарии (0)

Если вы хотите оставить комментарий к этому материалу, то вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031