Фотогалерея

Последние комментарии

Главная С улыбкой Фильм, фильм, фильм!

Фильм, фильм, фильм!

4 апреля 2014

ПАЛЬБА не умолкает ни на секунду: выдать с одного ствола, не перезаряжая, тридцать-сорок выстрелов – не проблема. Диалоги между перестрелками примерно такие:

– Кто убил Джексона?

– Его подставили!

– Ах, ты, сукин сын, кто его подставил?

– Его подставили Гарри и Боб.

– Но они же мертвы!

– Конечно. Потому что они перешли мне дорогу. А я оказался умнее, и теперь остался только ты!

Не договорив фразу, плохой парень поскальзывается и выпадает из укрытия. В это время хороший парень всаживает в него оставшиеся двадцать пуль. Плохой парень летит вниз с третьего (десятого) этажа и падает в котлован, прямо на вбитый в землю лом или трубу. Это чтобы никто не усомнился, что он действительно помер, а то гляди воскреснет минут через десять. Злодей все-таки.

Всё, хватит про Америку, в наших фильмах подобных сцен не меньше. Но обо всём по порядку.

Клетчатая рубашка

Клетчатые рубашки носят заводские работяги или «парни с деревни». А как же ещё показать социальную разницу? Правда, ещё встречается безразмерный свитер, который вместе с небритостью носят путешественники или геологи.

Люди из сельской местности

Больше всего напоминают инопланетян – с удивлением взирают на мобильники и эскалаторы, ходят в резиновых сапогах и валенках и изъясняются на каком-то вычурном диалекте. Однако всё это не мешает им сделать молниеносную карьеру и укатить куда-нибудь в Париж.

Автомобили

В большинстве советских фильмов почти что все автомобили и автобусы трогаются с места со звуком ГАЗ-51, а останавливаются со скрипом тормозов или визгом резины. В современных фильмах со звуком всё в порядке, а вот со скоростями... Простая «девятка» запросто догоняет БМВ и висит у него на хвосте. А джип может запросто застрять в маленькой лужице.

Перестрелки

Практически полностью скопированы с заморских боевиков – главные герои запросто расправляются с врагами, которые особо не сопротивляются и выскакивают прямо под дула пистолетов и автоматов главных героев. Ранят хороших парней исключительно в руки, но если ситуация накаливается до предела, то пулевое ранение в ногу неизбежно.

Мелодрамы

Тут два хита, первый: «Нам надо с тобой поговорить!» После этой фразы актёры с серьёзными лицами садятся напротив друг друга и начинают конструктивный диалог с плачем и истериками. Второй произносится незадачливыми любовниками в самый неподходящий момент: «Я тебе сейчас всё объясню! Ты не так понял, это не то, что ты думаешь!»

Зеркало

Для осознания чего-то важного или избавления от кошмара, нужно ополоснуть лицо водой и долго вглядываться в висящее над умывальником зеркало.

Обед

Даже рядовому полицейскому по силам каждый день обедать и назначать встречи в дорогущих кабаках и ресторанах. Причем по первому телефонному звонку правоохранители убегают из-за стола, оставив обед нетронутым.

И ещё, если ты главный герой, то для завоевания женщины не нужно ни букетов, ни красивых слов, ни прогулок под луной. Достаточно только одного взгляда, и всё – лямур тужур.

Иван МОРОЗОВ

Коллаж автора

Комментарии (0)

Если вы хотите оставить комментарий к этому материалу, то вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829