Фотогалерея

Последние комментарии

Серенада

4 сентября 2015

НУ СКАЖИТЕ, за что наказывать, если из широкой русской души наружу рвется песня, талант ведь не удержишь? В самодеятельность идти не всяк отважится, а пройтись по селу с песней – отчего бы нет.

Помню троих таких местных певцов (ныне уже покинувших бренный мир), с отменным слухом, голосистых. Они вносили особый колорит в тихие, почти безлюдные вечерние улицы села. И народ улыбался, не клял их. Только и скажут: «Эх, выводит!»

Другой вопрос, какой прием ждал этих «шаляпиных» дома, если они благополучно до него добирались, не приземлившись где-нибудь «на отдых». Вряд ли бурные овации…

Признаться, немного жаль, что сейчас на улице не поет никто – ни молодые, ни старые. Больше слушают, уставясь в «ящик» или воткнув в уши провода…

Март. По верхнему порядку улицы Советской идет мужчина, покачиваясь и скользя. Романс, который он напевал, был красив, и люди не очень-то спешили того обгонять. Но человеку надоело балансировать на отполированном тротуаре, и он остановился, уцепившись за ближайший забор, вернее, повиснув на нем. И полилось во всю мощь:

– Ми-ла-а-я-аа! Ты услышь меня-а, под окном стою я с гита-а-ро-ю-у…

Лицо его было обращено в сторону дома. А в окнах металась сконфуженная хозяйка. Кстати, занимавшая важный пост в районе.

«А вдруг что подумают?» – скорее всего посещала ее мысль. А певец продолжал серенаду:

– Та-ак взгляни ж на меня лишь оди-ин только раз… Ярче…

Наблюдать развитие событий было неудобно. Я ушла восвояси, а улицу еще разрывал чувственный, с цыганским надрывом голос:

– Ми-и-ла-а-я…

Галина ГОЛОВАНОВА

Комментарии (0)

Если вы хотите оставить комментарий к этому материалу, то вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829