Фотогалерея

Последние комментарии

Шопинг

29 марта 2013

Шопинг – это тяжёлый физический и моральный труд, очень тяжёлый, нереально тяжёлый. Попробуй-ка полдня покатай тележку, которая едет только вправо, или влево – как повезёт. При этом обозревай полки с товарами и постарайся не въехать кому-нибудь в зад. Лица, товары, бойкие ведущие, проводящие тупую викторину, лица, товары, манящий запах фаст-фуда, лица, товары, музыка – всё это сливается в один яркий ком.

От этого мелькания устают глаза и возникает только одно желание – скорее вырваться отсюда. Но это будет потом, после того, как ты проведёшь здесь несколько часов – время тут пролетит незаметно.

Итак, первое, что бросается в глаза – огромнейшие бесплатные парковки на улице и под гипермаркетом и корпоративные автобусы, бесплатно развозящие покупателей. Далее вверх по травелатору (эскалатору без ступеней), и ты во власти шопинга, коварного и просчитанного до мелочей, из лап которого ты вырвешься только на кассе.

Привлекают ценники, оканчивающиеся на цифру 9, реже на тройку и семёрку, бесплатные карандаши в мебельной империи, бесплатный туалет и возможность выпить море газировки из фирменного стакана в зоне питания. Пусть газировка это только название, пусть, она немного разбавлена водой, но платишь-то ты только за первый стакан.

89 рублей – отличная цена для маленькой сковородки. Берём! А где же крышка? Так вон там их целая гора. Сколько, сколько? Не, ты смотри, крышка тоже 89 рублей стоит. Ну, буржуи! Отсутствие продавцов с их вечным «вам помочь?» подкупает. Всё можно потрогать, повертеть и уютно устроиться на кожаном диванчике всего за 69 999 руб.

Присутствие продавцов тоже оптимизма не добавляет. На вопрос подходит ли универсальная катушка с леской к триммеру «Чемпион», уклончиво отвечают, что она подходит к 95% триммеров. Более внятного ответа мы так и не дождались. Зато при подходе к кассе внезапно вляпались в акцию «Купи две штуки нашего средства и получи подарок». Можно было, конечно, жёстко ответить, что нам некогда, но мы же люди культурные, поэтому за полчаса узнали много нового о волосяном покрове головы.

В товарах для сада и огорода стало немного грустно – продавались даже кормушка для птиц и ограждение для компостной кучи. Те вещи, которые нормальный мужик может сам сколотить из подручного материала. Выходит, теперь тебе делать ничего не нужно, только достань из бумажника нужную сумму и сиди, пей пиво. За тебя уже кто-то поработал.

Наваливается усталость, и уже хочется покинуть это заведение. Но сделать это не так-то просто – во-первых, мы – компания. Компанией пришли – компанией и уйдём, а во-вторых – до выхода нужно ещё добраться. Похоже, гипермаркет построен таким образом, что по пути к выходу надо пройти магазинчики с фирменной одеждой, сцену с актёрами, детскую площадку и распространителей с приглашениями.

Всё. Мы сидим в машине, Лёха прогревает двигатель и ставит чайник.

– Сейчас, Иваныч, до стоянки доедем, а там кофейку испьём, дабы успокоить расшатавшиеся от шопинга нервы.

– Больше никогда. Больше никогда, да чтоб я ещё раз сюда приехал! – делюсь впечатлениями я.

Однако кофе и выпечка приводят меня в чувство, и начинают проявляться мыслишки о том, что было бы неплохо съездить за наборчиком инструментов, подносом и прочей кухонной утварью. Шопинг забрасывает свои сети всё дальше и дальше…

Иван МОРОЗОВ

Комментарии (0)

Если вы хотите оставить комментарий к этому материалу, то вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829