Фотогалерея

Последние комментарии

Главная С улыбкой Старик и море

Сказка о рыбаке и рыбке на новый лад

13 апреля 2012
Старик и море

Вот пошел однажды старик на рыбалку, бросил динамит в синее море. Взволновалось, забурлило синее море. Хороший взрыв получился. Но всплыла кверху брюхом только одна рыбка, зато не простая, а золотая. Почесал старик репу, прикинул рыбину на вес и решил чешую очистить, барыгам продать, а саму рыбку зажарить и съесть. Но тут рыбка оклемалась маленько и попросила старика отпустить ее в синее море, а взамен любое желание выполнить. Старик растерялся от неожиданности и выпустил рыбку в море, да еще зарок дал себе не принимать больше горячительных напитков.

Но не удержался дома и рассказал обо всем старухе. Старуха обозвала его лохом и отправила к синему морю просить рыбину отремонтировать их раритетную стиральную машину "Волна". Делать нечего, пошел старик на берег и давай рыбку кликать. Долго она не появлялась, видать здорово ее взрывом контузило, оглохла малость. Но наконец-то высунулась из воды, убедилась, что старик пришел без боезапаса и внимательно выслушала запоздалую просьбу.

Потом уточнить решила: – Может, тебе новую машину, автомат?

Очень старик удивился такому предложению. – Зачем же мне автомат-то? Ты еще танк предложи.

Рыбка терпеливо объяснила старику, что стиральная машина-автомат – вовсе не оружие, а очень удобное приспособление, которое не только стирает, но и полоскает белье, выжимает его и сушит. Старик дал добро на такое чудо техники и, довольный собой, отправился к дому.

Дома его ждал очередной скандал. Старуха долго жаловалась на бесцельно прожитые с ним годы и обзывала его дремучим лохом. Как удалось наконец-то понять старику, для успешной работы чудесной машины требовалось наличие водопровода и канализации. В общем, пришлось старче отправиться опять на поклон к водоплавающему слитку золота.

В этот раз рыбка появилась на удивление быстро и, выслушав очередную просьбу, страшно удивилась: – Двадцать первый век на дворе, а вы живете, как при царе Горохе, без всяких удобств.

– Почему же без всяких – обиделся старик, – у нас электричество есть. Правда, отключают частенько, но иногда можно пользоваться. Рыбка обещала все устроить, а заодно и новый дом справить. Ну, чтоб старику поменьше к морю стрекать по поводу очередных заказов. Домик у рыбки получился на славу. Не иначе, прирожденным строителем была. А, может, в интернете подходящий проект подыскала. Трехэтажный, с балконами и башенками, он напоминал старинный солидный замок.

Но старуха была опять недовольна. – И как же теперь в такой агромадине убираться будем?

Сил не хватит, в грязи зарастем. Попроси-ка у рыбки небольшой штат прислуги. Дворника там, повара, пару уборщиц... И вообще, скажи рыбёшке, что я желаю быть олигархом.

Старик послушно пошел к синему морю и докричался до рыбки, передал ей странную прихоть старухи, добавив при этом: – Ни разу не слышал, чтобы баба олигархом была.

Рыбка задумалась: – Не знаю насчет бабы, но есть у меня олигарх знакомый. БАБом зовут. Проживает сейчас на берегах туманного Альбиона, куда, кстати ваш бывший супермэр навострился, его злейший "друг". Недавно заплыла я случайно в Темзу, хоть и не люблю я речную воду. А он, БАБ-то, стало быть, по набережной прогуливается. Узнал меня, пообщались немного. "Ты – говорит – рыбка, если проблемы какие, обращайся ко мне. Любое твое желание выполню, не стесняйся". Видишь, какой хороший человек, душевный – закончила рыбка, А ты ступай домой, не печалься. Быть твоей старухе олигархом.

Подходит старик к дому, а там нечто несусветное творится. Работники прокуратуры, милиции, судебные исполнители выясняют происхождение капитала, опись имущества производят. Старуха – несостоявшийся олигарх – сидит на крылечке и причитает: – Все, что нажито непосильным трудом, все, все конфискуют. Да еще и дело шьют.

– Кажется опять к рыбке на поклон пробираться надо – вздохнул тяжело старик и задумчиво добавил – не жили богато, нечего и пробовать было. В это время у старухи на сотовом телефоне (тоже подарок рыбки) пискнул звук принятого сообщения. Старуха прочитала: "Предвижу ваши затруднения. Возвращаю все, как было вначале. Стиральную машину "Волна", так и быть, сделаю исправной. Подарок от фирмы. Прощайте. Живите спокойно. Золотая рыбка".

В тот же миг на месте олигархова особняка возникла их вросшая в землю избушка. Государевы люди, видя, что взять тут нечего, тоже вскоре испарились и остались старик со старухой вдвоем. – Ничего – бодро сказал старик – со следующего месяца пенсию немного поднять обещают. Протянем как-нибудь. Одно плохо – запасы динамита заканчиваются.

Владимир БУЛАНОВ

Комментарии (3)

Если вы хотите оставить комментарий к этому материалу, то вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Гость
29.06.2012 в 22:41

отличная сказка на новый лад точно про нашу действительностьусмешкабольшое спасибо автору!!!

03.07.2012 в 21:06

Читайте, ещё напишем!

ирина
26.10.2012 в 17:51

читаем........)))))))

Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031