Фотогалерея

Последние комментарии

Главная С улыбкой Вот и не верь приметам!

Вот и не верь приметам!

25 января 2013

Существует старое студенческое поверье: ни в коем случае не стригитесь перед сдачей зачётов и экзаменов. Конечно, одного этого недостаточно для успешной сдачи, но пренебрегать, как показала жизнь, такими приметами всё же не стоит.

Предстояла сдача истории отечественной литературы, а именно её золотого века: Пушкин, Лермонтов, Гоголь… Одногруппники со стопками книг наперевес пытались осилить то, что не успели за четыре месяца, некоторые читали краткое изложение произведений, кто-то совсем отчаявшийся, даже начал петь «Иванушек». Препод – очень строгая женщина, решила принимать зачёт по своему усмотрению и запустила в аудиторию только тех, кого она, по её мнению, видела на лекциях. Остальные же должны были заходить позже.

Одного парня она поставила в тупик лишь двумя вопросами: «Как меня зовут?» и «Какой предмет ты сдаёшь?». Выйдя в коридор, он обречённо произнёс: «Вот валит!»

Процесс был в полном разгаре, когда в кабинет зашла подруга Яна, обкорнавшая за две недели до того свои длинные волосы «под мальчика» и перекрасившаяся из блондинки в брюнетку. Преподаватель, оглядевшая её с ног до головы, решила, что никогда не видела такой студентки на своих лекциях, и хотела отправить сразу на пересдачу. Доводы группы, что девушка посещала занятия, немного смягчили суровое сердце экзаменаторши. Но, когда очередь сдавать дошла до Яны, преподавателя вновь одолели сомнения, и она начала задавать ей такие вопросы, на которые не ответил бы даже человек, вчера прочитавший произведение.

- Как называлась книга, лежавшая на столе у Красинского, когда туда зашёл Печорин?

- Что говорил Гринёву Иван Игнатьевич, когда нанизывал грибы для сушки?

- Как звали мужчину в «Мёртвых душах», который щипал брови, а потом умер?

В общем, новоиспеченная брюнетка Яна была обречена на пересдачу, случайно попав в обойму прогульщиков и недобросовестных студентов.

Александра БУЛАНОВА,

студентка 2 курса филологического факультета

университета им. Лобачевского,

выпускница Д. Константиновской школы

Комментарии (0)

Если вы хотите оставить комментарий к этому материалу, то вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031