Фотогалерея

Последние комментарии

Главная Спорт Лыжне все возрасты покорны (16+)

Лыжне все возрасты покорны (16+)

3 марта 2017

Погодка выдалась супер! Солнечная, тёплая, и настроение от этого радостное, бодрое, для участия в традиционной «Лыжне России» – самое то!

Состязания открылись семейным забегом. И хотя данный вид программы организаторами – отделом молодёжной политики, физической культуры и спорта и Центром дополнительного образования – запланирован не был, отказать желающим они не могли. Вафины, Абраменко, Маркеловы, Мордашовы, Пучковы, Масловы и Козловы с яркими флагами преодолевали дистанцию в один малый круг с разной скоростью. Больше всех старались карапузы, настойчиво проходя положенные метры, пока не добрались до финиша.

А затем наступила очередь тех, кто «не думает о секундах свысока». Разница даже в сотые доли могла повлиять на призовое место и выполнение нормативов ГТО по лыжам.

Участники в разных возрастных группах преодолевали дистанцию по двум кругам: малому и большому, старт и финиш последнего был обозначен надувной аркой с символикой Дальнеконстантиновского района.

Дистанции в этом году были увеличены и покорились не всем, кому-то пришлось сойти. А вот лидеров было видно сразу по силе и скорости, с которыми они буквально «летели» по лыжне. Перевести дыхание можно было в спортивном зале Центра дополнительного образования, где для лыжников профсоюзные организации сельского хозяйства, образования и здравоохранения приготовили чайный стол.

– Как настроение? – обращаюсь к представительницам старшей возрастной группы, румяным, довольным, с большим аппетитом поглощающим бутерброды с горячим чаем.

– Отличное! Мы и в будни на лыжах ходим, это же и для иммунитета полезно, и для здоровья, и мы стареть не хотим! А на соревнованиях общаемся. Вот и обедаем с чувством выполненного долга!

Вот уж для кого года – не беда, молодцы да и только!

Да и болельщики не промах! Приходят поддержать и своих, и всех подряд.

– А вы за кого болеете? – спрашиваю О. В. Выборнову из Белозёрова.

– Мы с внучкой Женечкой ждём медалей от её мамы и дедушки.

И дождались!

Пусть не все в этот день заняли призовые места, но стали обладателями хорошего настроения надолго вперёд!

Елена МОКЕЕВА

Фото автора

На снимке: Финиширует семья Масловых

 

Победители

У мужчин лидерами в своих возрастных группах стали А. В. Нестеренко, А. В. Титов, А. В. Солдатов, А. А. Чечёткин, А. Н. Максимов, Б. А. Занозин.

Среди женщин первые места заняли О. Ф. Грачёва, Е. С. Абраменко, В. А. Фоканова, М. В. Моисеева, Л. А. Егорова, В. М. Мурзаева.

Победители и призёры награждены грамотами и медалями от администрации района, участники семейного забега – сертификатами на посещение кафе «Рыжий кот».

Справка

В соревнованиях «Лыжня России» приняли участие более 100 человек. Выполнили нормативы ГТО по лыжам на «золотой» значок – 66 человек, на «серебряный» – 11, на «бронзовый» – 1.

Комментарии (0)

Если вы хотите оставить комментарий к этому материалу, то вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031