Фотогалерея

Последние комментарии

Главная Спорт Навстречу холодному фронту (16+)

Навстречу холодному фронту (16+)

19 мая 2017
роштанки

Как и в прошлом году, велосипедисты, их тренеры, болельщики собрались у лесного массива Роштанки.

 – Пришли поболеть за детей? – обращаюсь к двум мамам.

– Да, мой сын Никита занимается велоспортом полгода. Сегодня переживал, вдруг гонку отменят, – говорит Е. Н. Хамова. – А мои тоже не испугались погоды. Настрой и у Дениса, и у Антона боевой. Дали нам наказ: по дистанции не бегать, не кричать, нас не смущать, – вступает в разговор Н. К. Савина.

После пробного заезда юные спортсмены счищали набившуюся в велосипед грязь, почти у каждого форма – хоть сразу в стиральную машинку.

– Грязно сегодня? – обращаюсь к небольшого роста пареньку, очищающему колёса. – Очень. Даже перебор. Главное, чтобы завтра не было, а то будет месиво, – не отвлекаясь от дела, прогнозирует спортсмен.

Да уж, по сравнению с прошлогодними солнечными заездами, условия для нынешних в преддверии 9 Мая напоминают фронтовые.

Первой на старт вышла старшая группа 2001-2002 гг. р., которым предстояло преодолеть дистанцию в три круга, «оснащённую» и подъёмами, и спусками, и всяческими трудностями, присущими дисциплине «маунтинбайк». Группе ре- бят 2003-2004 гг. р. нужно было проехать два круга, младшим, 2005-2006 гг. р. – один. Гонка сложилась для всех по-разному. У кого- то не выдерживала техника – слетала цепь, были и обидные падения, всё-таки скользко... Лидеров же соревнований было видно сразу. Те шли по трассе уверенно, на одном дыхании, взяв определённую скорость и рассчитав силы по всей длине маршрута, они уверенно поднимались в гору. Другим ребятам не хватало сил, и они, поднявшись пешком, снова садились на сидение и устремлялись вперёд.

– По траве езжай! Не лезь в грязь! Догоняй зелёную куртку! Терпи! – слышались то тут, то там тренерские напутствия и комментарии относительно прохождения дистанции и своими, и чужими воспитанниками: и одобрительные, и не совсем...

Пока старшие гоняли, младшие участники, рассредоточившись вдоль линии леса, тоже не упускали возможности подбодрить товарищей по команде:

– Даша, давай, ещё немного! – буквально оглушала группа девчонок в защитных шлемах. Их старт был ещё впереди. Родители, в основном, конечно же, дальнеконстантиновских ребятишек, волновались: папы не подавали вида, мамы высматривали, когда же промелькнёт средь стволов деревьев знакомая голова... Многие – с фотоаппаратами. Чтобы запечатлеть своих чад и на старте, и на финише, и в процессе, тоже наматывали не по одному кругу, только без велосипедов. В Роштанки приезжали семьями, включая дедушек и бабушек.

Финишировав, спортсмены сбавляли скорость и проезжали ещё пару десятков метров, чтобы восстановить дыхание. Ракрасневшиеся, они делились впечатлениями с родителями, товарищами по команде.

– Сложно сегодня было? – спросила Максима Коробко.

– Непросто, – поделился один из лидеров состязаний.

На следующий день велогонка началась раньше – в 9 утра, что позволило спортсменам преодолеть свои круги до начавшегося позже дождя.

Награждение победителей и призёров традиционной велогонки в честь Великой Победы состоялось 9 мая в районном Доме культуры. Думается, что нынешние соревнования запомнятся, прежде всего, своими непростыми условиями, к которым, впрочем, настоящие велосипедисты всегда готовы, ведь это отличная возможность проверить свои силы в различных обстоятельствах.

Елена МОКЕЕВА

Фото автора

ПОБЕДИТЕЛИ

По итогам соревнований 8 мая в своих возрастных группах победили Максим Коробко (Д. Константиново), Егор Коробко (Д. Константиново), Ярослав Орлов (Н. Новгород), Арина Уткина (Н. Новгород), Дарья Попкова (Бор).

Во второй день соревнований, 9 мая, не было равных Максиму Коробко (Д. Константиново), Егору Коробко (Д. Константиново), Илье Вардушину (Н. Новгород), Арине Уткиной (Н. Новгород), Дарье Попковой (Бор).

ПРИЗОВЫЕ МЕСТА НАШИХ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ:

Вторые места. 8 мая: Дарья Мирошниченко, Михаил Борисычев; 9 мая: Дарья Мирошниченко.

Третьи места. 8 мая: Надежда Аношина, Анастасия Барабанкина, Ярослав Захаров, Никита Баданов; 9 мая: Ярослав Захаров, Михаил Борисычев, Надежда Аношина, Артём Феклин.

Наставником наших спортсменов является непревзойдённый тренер, мастер своего дела Александр Фёдорович Яров.

СПРАВКА

Соревнования по велоспорту проходили в пяти возрастных группах, включая участников вне конкурса. Спортсмены прибыли из г. Н. Новгород, Арзамас, Бор, Вязники Владимирской области, Выкса, р. п. Бутурлино, р. п. Д. Константиново. В велогонке 8 мая участвовали 56 человек, 9 мая 65 (приехала команда Арзамаса). Победители и призёры соревнований награждены грамотами, медалями и денежными призами от администрации Дальнеконстантиновского района.

На снимке: Первый старт. Справа налево: Максим Коробко, Михаил Борисычев, Денис Савин

Комментарии (0)

Если вы хотите оставить комментарий к этому материалу, то вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031