Фотогалерея

Последние комментарии

Главная Здоровье Лечит с улыбкой

Лечит с улыбкой

13 февраля 2013

Каких-то несколько месяцев назад тема медицинского обслуживания для этого населённого пункта стояла остро: прежнюю медработницу, многие годы заведовавшую ФАПом, из-за отсутствия соответствующего образования сократили, а оставаться без медицинского присмотра нельзя, село-то немаленькое, и кроме Румянцева ещё и близлежащие деревни. Вот жители и забили тревогу, и даже дозвонились в прямой эфир до губернатора области В. П. Шанцева.

Но теперь повода для беспокойств нет, так как полгода назад в Румянцеве появился свой фельдшер, выпускница Лукояновского медицинского колледжа, уроженка Гагино, Ольга Александровна Иванкова.

Сам ФАП преобразился: в помещении прошёл капитальный ремонт. По словам фельдшера, отличия от прежней обстановки колоссальные, чего только стоит проведённая канализация, отопление. Окна заменены на пластиковые, на выровненные стены поклеены новые обои, на полу настелен линолеум, процедурный кабинет выложен плиткой. Действительно, внутри тепло, светло, уютно, что, должно быть, уже успели оценить пациенты. Согласно постоянной прописке, под наблюдением фельдшера около 840 человек - население Румянцева, Маймор, Симбилей, Трухлей, Старой Пунери. В летние месяцы за счёт дачников число пациентов увеличивается.

Чаще всего обращаются с жалобами на гипертонию, кашель. Здесь же, в медпункте, расположенном в здании конторы ОАО «Румянцевское», больные могут приобрести необходимые лекарства, которые пропишет Ольга Александровна.

А забот у сельского фельдшера немало: помимо плановых прививок она спешит на вызовы, осуществляет патронаж новорожденных, которых в Румянцеве пока пять.

В среднем, в этом фельдшерско-акушерском пункте ежедневно получают грамотную, квалифицированную помощь шесть человек, при необходимости Ольга Александровна направляет пациента в центральную районную больницу, как, например, Юлию, которую я встретила в ФАПе:

- У меня болела голова, а по какой причине неизвестно. Ольга Александровна направила на рентген, оказалась, у меня травма, о которой я даже и не подозревала. Сюда я обращаюсь, и всегда получаю квалифицированную помощь.

Как ведётся приём, убедилась воочию. Школьница Настя пожаловалась на боль в ноге и кашель. Очень внимательно и аккуратно фельдшер осмотрела ребёнка, послушала, дала рекомендации. Обратила внимание, как она общается с пациентом — вежливо, доброжелательно, с улыбкой.

Елена МОКЕЕВА

Фото автора

Комментарии (0)

Если вы хотите оставить комментарий к этому материалу, то вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930