Фотогалерея

Последние комментарии

Главная Здоровье С палками, но без лыж

С палками, но без лыж

19 сентября 2014

Поэтому нам было особенно приятно принять участие в областном слёте пенсионеров – любителей финской ходьбы. Состоялся он 3 сентября в Сормовском парке Нижнего Новгорода. А отправились мы туда по направлению Комплексного центра социального обслуживания населения на предоставленном им же транспорте. Г. Н. Игнатьева, Т. П. Смирнова, Т. И. Швецова и автор статьи –непосредственные участники, остальные – группа поддержки.

Сначала была небольшая разминка, затем ходьба. Мы шли четвёрками. Стоит отметить, что команды собрались из 15 районов Нижегородской области.

В завершение слёта каждый участник был награждён Дипломом Министерства социальной политики Нижегородской области за участие в областном слёте пенсионеров – любителей финской ходьбы.

Финская ходьба оказывает общеукрепляющее воздействие на весь организм и улучшает координацию, повышает стрессоустойчивость. Кроме этого, даёт возможность познакомиться с новыми людьми, замечательно провести время с давними знакомыми или просто улучшить настроение.

Римма Сергеевна ВЛАСОВА,

участник кружка «Здоровая среда»

СПРАВКА

Финская ходьба – новое направление в физической культуре, появившееся в Финляндии в 90-х годах благодаря финским лыжникам, которые использовали лыжные палки вне сезона. Сейчас финская ходьба стала самостоятельным видом физических упражнений для людей всех возрастов. Она улучшает сердечную деятельность, работу лёгких, укрепляет мышцы туловища, уменьшает нагрузку на тазобедренные и коленные суставы.

Комментарии (0)

Если вы хотите оставить комментарий к этому материалу, то вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Реклама
реклама на сайте

Архив публикаций
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829